Третья часть небольшого проекта от Sport Media News. Мы находим — вы узнаёте. Это только экватор в создании этого материала. Перед тем, как перейти к топовым лигам и топовым клубам, перед Вами вторые лиги.

Италия, Серия Б
Кандидаты: Димитри Бисоли («Брешия», 24 года), Никола Нинкович («Асколи», 23 года), Николас Шпалек («Брешия», 21 год).

Первый и самый возрастной в этом списке — итальянец Бисоли. Опорный полузащитник, который находится в самом расцвете сил. Несмотря на сравнительно небольшой рост в 180 сантиметров, он прекрасно играет на втором этаже. Всего за полтора года его стоимость возросла практически на два миллиона. Сейчас стоимость итальянца составляет 2,5 миллиона евро. Контракт с клубом у него заканчивается в 2021 году, и приобрести его в зимнее трансферное окно будет сложно, однако возможно. Первый пас, техника и прекрасный техничный удар — новый Пирло? Но нет!

Никола Нинкович — именно об этом игроке пошли слухи от москвичей, как только пришёл в команду Олег Кононов. Правоногий левый вингер. Звучит сложно, однако понять, как он играет, можно сразу же.
Во-первых, он любит меняться флангами со своими партнёрами. Так он может спокойно оказаться на правом фланге, где со своей «ударной» ноги спокойно найдёт возможность совершать подачи на высоких форвардов. На данный момент за сербского футболиста выставлен ценник в 800 тысяч евро. Огромный плюс именно в его ценнике. Однако не стоит думать, что такая маленькая сумма может значить, что игрок низкого уровня. Это не так, игрок он классный и сможет добавить команде огня.

Николас Шпалек — словацкая «десятка», игрок на роль диспетчера. Имея такого игрока как распасовщика, можно смело надеяться на то, что он будет создавать моменты не только для себя, но и для партнёров. Индивидуальное мастерство можно оценить на 3,5 из 5. Он имеет отличную технику, хороший последний пас, но вот с ударом есть небольшие проблемы. Также игрок зачастую передерживает мяч, заставляя соперников не лезть в борьбу, а рассчитывать на ошибку Николаса. Полтора миллиона евро — и он Ваш. Возможно, придётся накинуть около пятисот тысяч для того, чтобы наверняка приобрести его.

Германия, Вторая Бундеслига
Кандидаты: Льюис Холтби («Гамбург», 28 лет), Татсуя Ито («Гамбург», 21 год), Венсан Козьелло («Кёльн», 23 года).

Первый немец из Бундеслиги в этом материале — Льюис Холтби. Ему сейчас 28 лет, и он вполне состоявшийся игрок. В прошлом Холтби выступал за «Тоттенхэм» и подавал надежды на одного из будущих лидеров сборной Германии. Летом 2019 года у него истекает контракт, и зимой у москвичей будет шанс договориться о трансфере по истечении контракта. Льюис будет играть на своем уровне до 32-33 лет, поэтому на несколько лет вперед можно закрыть всю зону полузащиты. Он может играть и на флангах при схеме 4-4-2, и под нападающим при расстановке 4-2-3-1, и даже играть вингера при расположении 4-3-3. Сейчас стоимость немца приравнивается к 2,5 миллионам евро. Если его захотят купить в ближайшее  время, то отдать за такого футболиста можно будет гораздо меньше.


Татсуя Ито — молодой японец с невероятно высокой скоростью. При росте 163 см его сложно не заметить. Он пролетит мимо вас со скоростью японского спорткара. Ему сейчас 21 год, и стоит он 2 миллиона. Цена за молодого и такого перспективного игрока — просто копейки. Если немцы захотят встать «в позу», можно будет прибавить к этой сумме ещё несколько миллионов, так как Кононову нужны новые трансферы и новые лица в команде. Это — Ито, понаблюдайте за ним, и вы точно увидите огромный талант, который сочетается с не меньшей работоспособностью.

Венсан Козьелло — уже известный в футбольных кругах не только в двух Бундеслигах игрок. Ранее, во время выступления за «Ниццу», он рассчитывал на попадание в состав своей сборной на ЧМ-2018. Переход в «Кёльн» несколько уменьшил его желание «разрывать» на поле. Сейчас он крепкий, состоявшийся футболист. Да, это в России в 23 года игрок только начинает подавать надежды. В других странах они уже занимают лидирующие места в клубах и сборных, ведут свои команды к победам. Сейчас он стоит 4 млн. евро, зимой же за него придётся выложить около 15-17 миллионов. Если у клубов получится договориться между собой, то с самим игроком явно могут возникнуть проблемы.


Англия, Чемпионшип
Кандидаты: Эмилиано Маркондеш («Брентфорд», 23 года), Кэлвин Филлипс («Лидс Юнайтед», 22 года), Джонатан Леко («Вэст Бромович Альбион», 19 лет).

Датчанин с бразильским именем — Эмилиано Маркондеш. До Чемпионшипа он попробовал себя в «Норшеллане», где в последнем сезоне забил 17 мячей в 19 матчах. После перехода в «Брентфорд» он перестал забивать и вообще как-то феерить. Переезд из Англии в Россию — тем более для британца — как минимум будет странным. Но Маркондеш, имеющий дасткое гражданство, может посчитать этот вариант отличным продолжением его карьеры. Форвард, который способен смещаться на левый фланг, по игре чем-то напоминает Луиса Адриано, поэтому он в состоянии стать отличной заменой бразильцу из «Спартака».

Кэлвин Филипс — английский опорник–защитник (да, довольно странная позиция, но так и есть). Он один из тех полузащитников, который может спокойно играть на позиции центдефа. Своей позицией он может напомнить Дженнаро Гаттузо, который больше «вырезает», чем создаёт. 5 миллионов евро – такова его стоимость. Но он англичанин, его клуб сейчас идёт в топе Чемпионшипа и в конце сезона рассчитывает на выход в АПЛ, поэтому придётся очень постараться.

Джонатан Леко — игрок «Вест Брома», который сейчас выступает за команду U23. Правый вингер с правой ведущей ногой. В 11 матчах этого сезона он забил 3 мяча и 2 голевые передачи. Скоростной фланговый нападающий, который может закрыть и без того проблемные позиции в атаке москвичей. 1,5 миллиона счастья и радости, скорости и техники. Футболист, который через пару лет «будет решать» и стоить намного больше.
Купив его сейчас, потом можно будет заработать больше в 10, в 20, даже в 30 раз.

Также своим мнением поделился наш журналист, Дмитрий Непряхин:
Джонатан — футболист, который наделён прекрасными природными данными. Быстрый, реактивный, по необходимости использующий дриблинг. Он стал первым игроком 1999 года, который вышел в старте АПЛ. Можно назвать его прототипом Садио Мане, но это спорное сравнение.

Это было сложно – столько талантов, столько молодых звёзд, которые играют или будут играть огромную роль в своем нынешнем или будущем клубе. Каждый из них может добавить «Спартаку» то, что в игре ищут красно-белые. Многие из этих футболистов уже заявили о себе на европейской арене, поэтому будем ждать выстрела этих пушек.

Нам осталось совсем чуть чуть, и вы увидите тех, кто есть в топ-лигах, а, значит, и в топ-клубах. Поверьте, следующие ребята вас поразят!

Автор: Никита Морсин
Редактор: Карина Карагодина
Фото: Денис Голиков, Артур Стабулниекс