ЦСКА переиграл на своем поле «Краснодар» со счетом 3:2.

22 сентября в рамках 10-го тура Российской Премьер лиги на ВЭБ Арене ЦСКА встречался с Краснодаром. Матч выдался невероятно зрелищным и эмоциональным. Краснодарцы подходили к игре в качестве лидера нашего чемпионата, армейцы же были на четвертой строчке. Красно синие уходили на перерыв с невероятным заделом в 3 мяча, после чего за 15 минут второго тайма этот разрыв сократился до одного гола, после счет не менялся на табло 3:2

Перед игрой

«ЦСКА» и «Краснодар» подходили к игре как равные команды. Обе с треском провалили старт в Лиге Европы ( 5:1 и 5:0), и если армейцы провалили только 2-й тайм , то быки плохо провели весь матч, как следствие ужаснейшее эмоциональное состояние у обеих команд.

ЦСКА, у которого половина игроков обороны в лазарете, и Краснодар который никак не может наладить игру в центре поля, отвечали на самые главные вопросы фанатов и экспертов — «Какая академия сильнее?» и « Какой же из этих молодых тренеров хитрее тактически?», также одним из главных вопросов что висел в воздухе перед матчем «Проведут ли работу над ошибками тренеры?», а точнее как они подойдут к работе с составом, и как же они будут выглядеть.

Составы:

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов, Шарлия, Ахметов (Марадишвили, 90+3), Кучаев, Бистрович, Влашич, Сигурдссон (Бийол, 64), Чалов.

«Краснодар» (Краснодар): Сафонов, Стоцкий, Фьолусон, Мартынович, Петров, Кайо (Камболов, 72), Уткин (Берг, 46), Олссон, Вандерсон Масиэл, Скопинцев (Сулейманов, 46), Ари.

Виктор Михайлович Гончаренко выставляет почти оптимальный состав из тех игроков, что ему доступны. На поле с первых минут появляются недавно восстановившиеся Шарлия и Сигурдссон, второго фанаты армейской команды ждали очень горячо и вот он, наконец, вышел. Дивеев, Карпов, Чалов и Влашич, которые после провала в Разграде, готовы сражаться и снова доказывать болельщикам, что они все та же сила.

Мурад Олегович Мусаев дает шанс Кайо, который дебютировал в этом матче, также по сравнению с матчем с Базелем Сулейманов снова оказался на скамейке запасных. В старте выходит Ари, который хочет снова постоянно выходить в старте.

Важно: в заявке не оказалось Игнатьева. В первых пяти турах 20-летний Иван забил три гола, а потом — ноль. В Базеле он был ужасен. Может, у форварда не все в порядке со здоровьем, может, что-то еще произошло, но форму он растерял.

В целом можно сказать, что составы были подобраны идеально и дело остаётся за малым — это тактика и эмоциональная подготовка к игре.

Игра

Матч начался, и ЦСКА тут же включил высокий прессинг. Перехваты в центре поля, быстрая игра на флангах, прострелы, переводы от одного края поля к другому, слаженная игра в центре, а именно взаимодействие тройки Чалов, Влашич и Сигурдссон, четкая игра в опорной зоне Ахметова, которого после назовут игроком матча, а также Бистровича и великолепная игра самой молодой оборонительной линии нашего чемпионата как внизу так и вверху.

«Краснодар» банально оказался не то, что не готов к такой игре и к такому ЦСКА, он будто бы еще доигрывал второй тайм игры с Базелем, что после выльется в дубль и голевую передачу Влашича и гол Чалова.

На второй тайм ЦСКА вышел без изменений, у Краснодара же на поле появились Берг и Сулейманов. Именно эти замены и перевернут игру в за первые 15 минут. Дубль оформит Маркус Берг , который вначале подкараулит рикошет на 56-й минуте, а после на 60-й минуте с подачи Вандерсона затылком направит мяч в сетку ворот. Трансфер Маркуса Берга был раскритикован уже не раз, особенно это касалось матчей в Лиге чемпионов – швед не забил супермомент в «Порту», был бесполезен в играх с «Олимпиакосом», на его счету ноль голов в РПЛ. Было ноль, теперь два — Берг все-таки забил ЦСКА. После этого будет еще две возможности у Федора Чалова оформить дубль сначала с выхода один на один а после с подачи все того же Влашича, но везение в этот раз будет на стороне быков. Счет на табло 3:2

VAR, СУДЕЙСТВО, МУСАЕВ И МАТВЕЕВ

Старший тренер Краснодара Мурад Мусаев наверное единственный человек, который «играл» и желал выиграть первый тайм этого замечательного матча. Он буквально выжигал свою часть бровки то выкриками в сторону судей, то криками в сторону своей команды, этакий краснодарский Клопп, после к этому своему коллеге присоединится и главный тренер Сергей Матвеев, который также будет жечь сердце глаголом главного арбитра встречи Владислава Безбородова. Тренерский штаб быков так реагировал два раза: в первый раз Мураду Мусаеву не понравилось решение главного судьи встречи по поводу момента с Ахметовым , который прямой ногой влетел в игрока Краснодара. Тренер требовал, чтобы судья обратился к VAR и дал красную. В течении 2-х минут тренер и главный арбитр решали кто из них прав, в итоге Мурад Олегович Мусаев получил желтую карточку за пререкания.

Следующий подобный момент произошел уже на 70-й минуте встречи, когда Дивеев в подкате в своей штрафной, выбивая мяч, касается колена Берга, а счет на табло уже 3:2, значит есть возможность сравнять счет. И тут взрывается все тренерская скамейка Краснодара. Мусаев и Матвеев, словно разъяренные быки, подбегают к арбитру возле VAR, к ним тут же подбегает главный арбитр и снова начинается словесная перепалка. В этот раз горчичник показали Сергею Васильевичу Матвееву.

«Претензии огромные. В моменте с Бергом вся страна видела, что был пенальти. Вилков — на ВАР, Безбородов — на поле. Почему нельзя было просто пойти и посмотреть этот момент?» Прим. «СЭ»

Итог

ЦСКА выходит на вторую позицию после 10-го тура и на одно очко отстает от «Зенита», Краснодар опускается на четвертое место.

ЦСКА показал великолепный футбол особенно в защите. Молодой Дивеев (19 лет) и Карпов (17 лет) пара очень перспективных и качественный защитников, за которыми возможно будущее, как в ЦСКА, так и в сборной. Атака ЦСКА вновь стала забивать, а игроки возвращаться из лазарета.

«Краснодар» во втором тайме, кажется, понял, в чем была проблема последних 3-х матчей, которые они провели. Берг прервал свою серию без голов и стала проявляться игра в центре с возвращением и вводом новых игроков.

Автор: Данила Клепиков

Фото : Александр Захаринский, Наталья Абрамова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0