В последний день турнира за третье место сражались сборные Чехии и Швеции, а в финале встретились сборная Финляндии и сборная России.

Чехия – Швеция
День начался с определения сборной, которая займет почетное третье место. Активнее начали стартовую дадцатиминутку шведки. Они не давали вывести шайбу из зоны Чехии и наносили броски по воротам. А уже к седьмой минуте команде Чехии удалось перевести шайбу в зону соперника и открыть счет. Анета Ледлова обокрала у борта хоккеистку из Швеции и отдала точную передачу на Барбору Патошкову, которая броском от синей линии поразила ворота Сары Грахн. В общем, этим голом и ограничился первый период и команды ушли на перерыв со счетом 1:0.

Второй период сборная Швеции начала в меньшинстве, которое прошло без голевых моментов. К середине второго отрезка сборная Швеции сравняла счет. Остенссон Алиса нанесла бросок, но попала голкиперу Чехии Блаховой Кристине в ловушку, та, в свою очередь, вернула шайбу в игру. А тем временем Юлия Остлунд воспользовалась моментом и забросила в пустой угол ворот.

Следующий гол зрители увидели снова в ворота сборной Чехии. Шведки, быстро реализуя большинство, увеличили преимущество в одну шайбу. Впрочем, это была последняя шайба в этом периоде.

Третий отрезок матча был совсем непримечателен. Моментов у обеих команд было совсем мало. В середине периода Чехия заработала большинство. Правда, выгоды из этого розыгрыша лишнего им извлечь не удалось. В конце периода шведки снова нарушили правила, на этот раз за атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку штрафников отправилась Ханна Олссон. Сборная Чехии, в свою очередь, пошла ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком. Но за оставшееся время чешская команда результата не добились. Как итог — победа «Тре крунур» в матче за третье место.

Финляндия – Россия
Самым ожидаемым событием этого дня стал финал, в котором приняли участие лидеры турнира – сборные Финляндии и России. Россиянки начали игру активно, создавая опасные моменты у ворот финской сборной, и уже на четвертой минуте первыми открыли счет – Алена Старовойтова обокрала хоккеистку из Финляндии, вышла один на один с вратарем и точным броском поразила ворота.

В середине периода закрепила преимущество нашей команды в счете Анна Шохина, с передачи Алевтины Штаревой.

Из-за двух пропущенных шайб главный тренер сборной Финляндии взял тайм-аут, после которого финки заметно подбодрились и принесли немало работы вратарю сборной России Надежде Морозовой. И все же удалось поразить ворота России финской сборной. Благодаря передачи Мишели Карвинен и Рикки Саллинен шайбу забросила Сюзанна Тапани. И команды ушли на перерыв со счетом 2:1 в пользу сборной России.

Второй игровой отрезок прошел на встречных курсах, было много борьбы со стороны как одной, так и другой команды. Но все обошлось без заброшенных шайб. Последняя двадцатиминутка началась с уверенной атаки Финляндии. Сборная России приняла такой ход событий весьма достойно, заняв оборонительную позицию. Это привело к третьему голу нашей сборной. Из-за ошибки Сани Хакалы шайба попала на крюк Добродеевой Екатерине, которая довела ее до ворот сборной Финляндии, и переиграв вратаря, попала точно в цель.

В самом конце матча удаление за подножку схлопотала Анна Шибанова. Финки сняли вратаря и на поле отправился шестой игрок. Соперницам вшестером удалось отыграть одну шайбу, но на большее их не хватило и матч завершился со счетом 3:2 в пользу России. Тем самым, наша женская сборная стала победителем Турнира шести наций.

Автор: Кристина Филатова
Фотограф: Даниэль Кутепов
Редактор: Ирина Родина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]