Третий не лишний? Борьбу двух футбольных титанов Месси и Роналду прервал хорватский капитан Лука Модрич. По версии FIFA он признан лучшим футболистом 2018 года.

ЧМ — 2018 давно закончился, но лавры раздаются до сих пор. 24 сентября в Лондоне на ежегодной премии ФИФА прозвучали имена футбольных лауреатов. За звание лучшего футболиста боролся десяток номинированных игроков, среди которых были и давние конкуренты —  Лео Месси и Криштиану Роналду. Однако порочный круг их противостояния был разорван новым героем. Обладателем звания «Лучший футболист 2018 года» стал хорватский футболист Лука Модрич. По итогам голосования он собрал почти треть голосов (29,05%), чем обеспечил себе уверенный отрыв от португальского соперника, который набрал 19,08 % голосов. 
Теперь уже титулованный Модрич тронул всех свой благодарственной речью: «Это огромная честь и прекрасное чувство стоять здесь с этим невероятным трофеем. Это не только моя награда. Она также принадлежит моим партнёрам по «Реалу» и сборной Хорватии. Я бы не получил её без своих тренеров. Без своей семьи я не был бы тем игроком, которым являюсь. 
Спасибо болельщикам за потрясающую поддержку и любовь. Это много значит для меня. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Эта награда говорит о том, что все мы можем стать лучшими благодаря кропотливой работе и стремлению. Все мечты сбываются».

Такое решение FIFA нельзя назвать неожиданным. Капитан Хорватии уже после финального матча  удостоился звания лучшего игрока чемпионата мира, а сама сборная на протяжении всех матчей поражала болельщиков своей борьбой и упорством. 
В 33 года не каждому футболисту удаётся сохранить место в основном составе футбольного гранда (Реал Мадрид) и добиваться таких высоких результатов. Это действительно доказывает, что награда досталась Модричу абсолютно заслуженно. 

Автор: Карина Великая 
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: https://twitter.com/hns_cff