Московское «Динамо» не одерживало побед в этом сезоне. Для прекращения этой не очень хорошей традиции нужно было обыгрывать «Уфу». Но и участник раунда плей-офф Лиги Европы не собирался просто так сдаваться…Однако что-то пошло не так!

Первый тайм начался с преимуществом «Динамо». Опасные моменты Рауша и Панченко заставили волноваться Беленова. Бело-голубые явно хотели победить в этой встрече. Владение мячом заставляло думать только о победе. Связка Луценко-Панченко то и дело навязывала борьбу в атаке. Дмитрий Хохлов, в целом, был доволен игрой.

У него претензии были только к Раушу, который в атаке находился не там, где ему было сказано при установке. Первый опасный момент уфимцы создали только на 30 минуте, когда Кротов пробил выше перекладины. Позже, Жоаозиньо пробил по воротам Беленова, но мяч оказался лишь во внешней части сетки. Таким образом, первый тайм закончился за явным преимуществом «Динамо», но счёт оставался ничейным. 

В перерыве замен не произошло, характер игры не поменялся. Динамовцы продолжали давить соперника, но не хватало завершающего момента. 

Счёт был открыт только на 63 минуте. После прострела Жоаозиньо, мяч забил Кирилл Панченко, пробив в ближний угол ворот Беленова.

Неожиданно было узнать, что на матче присутствует 6125 зрителей (и это вечер понедельника!).

На 77 минуте бело-голубые создали еще один опасный момент. Один на один выходили Жоаозиньо и Панченко, но первый решил не отдавать на Кирилла, пробив мимо ворот…. Многие болельщики уже радовались будущему голу, но он не случился. Болельщики тои дело вспоминали не добрым словом Ташаева и Широкова. Первому доставалось за переход в «Спартак», а Романа ругали за отсутствие трансферов в клубе.

Уже под конец тайма, Жоаозиньо в очередном моменте не пожадничал и отдал пас на Луценко. Нападающий рискнул и пробил по воротам из пределов штрафной, забив в дальний угол ворот Беленова — 2:0! А вишенкой на торте стал гол Жоаозиньо, который отличился в первый раз за бело-голубых — 3:0! 

После матча, главные тренеры поделились своим мнением об игре

Дмитрий Хохлов(главный тренер ФК «Динамо» Москва): 

«Матч однозначно можно разделить на две части. Первый тайм не то чтобы провалили, но провели не так, как планировали. Второй тайм провели получше, моменты появились, забили, реализация была нормальная. 
В идеальном состоянии ли подходим к «Спартаку», нужно будет спрашивать перед матчем. В оборонительном плане сегодня было то, что я хочу видеть, а в атаке есть в чём прибавлять. Всё-таки это ещё не то «Динамо», которое мы хотим видеть. Те позиции, которые требуют усиления, обозначены. Есть и конкретные имена. Остальное уже зависит не от меня.» 

Сергей Томаров(главный тренер ФК «Уфа»): 

«Игра в исполнении нашей команды разбилась на два тайма. В первом удавалось перекрывать подходы к нашим воротам и создавать моменты. Он был ровным, ничья – закономерна. Во втором тайме все изменилось, после пропущенного гола перешли на игру в четыре защитника, выпускали то одного, то другого нападающего. Но они, мягко говоря, не усилили игру. Два мяча привезли по собственной глупости.»

Полузащитник московского «Динамо», автор 2-х голевых передач и 1 гола в ворота «Уфы», Жоаозиньо, поделился впечатлениями от прошедшей игры:
«Ощущения самые лучшие, потому что команда выиграла. Самое главное это победа и 3 очка. То, что забью гол под конец встречи не ожидал, но на поле возможно всё. Когда был первый шанс забить (выход 1 на 1 с вратарём), при счёте 1:0, реализовать момент не получилось, и это меня разозлило.»

Итоги встречи также прокомментировал нападающий «Динамо» и автор второго гола Евгений Луценко: 
Честно говоря, испытываю немного двоякие ощущения.
С одной стороны, первая победа в сезоне, с другой, осознание того, что первый тайм мы провалили. Перед игрой мы рассчитывали, что во втором тайме соперник потеряет активность, устанет из-за своего графика. Так и получилось, они подсели, и нам удалось воспользоваться этой усталостью.
Следующий матч со «Спартаком». Какие мысли перед игрой?
Всю неделю со стороны болельщиков обеих команд будет подогреваться ажиотаж к предстоящему матчу. Мы же, в свою очередь, будем максимально готовиться к матчу
и постараемся сыграть на победу.
 

После матча, Шамиль Газизов( президент ФК «Уфа») рассказал про ситуацию перед игрой с «Рейнджерс»: 
«В течение двадцати дней получается, что мы переключаемся с Лиги чемпионов, вернее, с Лиги Европы, оговорка по Фрейду (улыбается), на чемпионат и в таком режиме идем. Даже сегодня я на себе ощущаю, что эмоций чуть-чуть не хватает. Мне кажется, что команда должна себя очень серьезно показать в Шотландии. Все-таки мы будем биться, и играть не только за свой клуб, и республику, но и за Россию, и это даст дополнительный стимул для ребят. Плюс сумасшедшая поддержка будет в Глазго, мы это знаем. Сорок девять тысяч человек будут петь и поддерживать свою команду, а заодно погонят нас. Я надеюсь на хороший результат и уверен, что мы пройдем этот этап и выйдем в групповой этап Лиги Европы.» 

Автор: Денис Суконщиков, Александр Квик
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева