22 сентября 2019 года в Баку завершился 37 чемпионат мира по художественной гимнастике. Россия выиграла восемь финалов из девяти возможных. Неоднократно на пьедестал поднимались Дина и Арина Аверины, а также Екатерина Селезнева, которая впервые принимала участие в мировом первенстве.

На чемпионате мира были разыграны 16 путевок на Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио. В ходе соревнований Ирина Александровна Винер-Усманова не раз говорила, насколько важно выиграть золото в индивидуальном многоборье. И сестры Дина и Арина Аверины не подвели ни сборную России, ни ее главного тренера. Россия получила две путевки на олимпиаду, заняв первое и второе места в индивидуальном многоборье.

Сестры Арина и Дина Аверины не подвели ни сборную России, ни ее главного тренера

Лидер команды Дина Аверина подтвердила свой статус, выиграв 5 золотых медалей – одну в командном первенстве, три в финалах с мячом, булавами и лентой. Заняв первое место в индивидуальном многоборье, российская гимнастка стала пятой в истории трехкратной абсолютной чемпионкой мира. За выступление с обручем Дина смогла взять бронзу.

Успешный дебют Екатерины Селезневой: две золотых и одна серебряная медали

Екатерина Селезнева, дебютантка Чемпионата Мира в Баку 2019, которая в последний момент заменила Александру Солдатову. И всё же Екатерина не совсем новичок, она постоянно выступала на этапах Кубка мира и Универсиады. Но так сложилось, что лидеры сборной были другие.  Ее дебют более чем успешный: золото в командном первенстве и в финале с обручем, а также бронза в финале с лентой.

Российские гимнастки выиграли две путевки на Олимпийские игры 2020 в Токио

Арина Аверина завоевала три медали: золото в командном первенстве серебро в финале с мячом, серебро в индивидуальном многоборье. Невероятно сложная программа!  Арине совсем чуть-чуть не хватило до высшей ступени пьедестала индивидуального многоборья.

В мировой художественной гимнастике Россия — бесспорный лидер

Колоссальную энергетику чемпионата мира невозможно передать словами. Россия в мировой художественной гимнастике – бесспорный и недосягаемый лидер.

Российские гимнастки уверенно лидируют на международной арене

Начиная с XXVII Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, российские гимнастки уверенно лидируют на международной арене.

Дина Аверина стала пятой в истории трехкратной абсолютной чемпионкой мира

Порадовала нас и команда – великолепная пятерка, которая оставила позади весь мир. Российские гимнастки Мария Толкачева, Анастасия Максимова, Анастасия Шишмакова, Евгения Леванова и Анжелика Стубайло выиграли две золотые медали из трёх возможных.

Великолепная пятерка, которая оставила позади весь мир

После небезупречного выступления первого вида в многоборье, три обруча и две булавы, Россия была третьей, уступая Японии и Болгарии. Однако потом было великолепное упражнение с пятью мячами. Россиянки показали фантастический результат, получив за выступление феноменальную оценку – 30 баллов. По итогам двух видов соревнований российские гимнастки завоевали золото в многоборье. К сожалению, в воскресных финалах с этим же упражнением команда смогла показать третий результат, взяв бронзу, но безупречно выступила с тремя обручами и двумя булавами, и взяла золото в этом виде.

По итогам двух видов соревнований российские гимнастки завоевали золото в многоборье

Подводя итоги чемпионата мира, Ирина Александровна Винер-Усманова сказала: «Очень рада тому, что кто-то другой встал на первое место, потому что, когда не одна команда все выигрывает, в этом есть какая-то интрига. Хорошо, что выиграла Япония, эта команда тоже работает в России, уже четыре года, у тренера Быстровой в Санкт-Петербурге. И их победа — тоже в какой-то степени заслуга российской школы».

В медальном зачете российская сборная возглавляет турнирную таблицу

По итогам чемпионата мира Россия возглавляет турнирную таблицу в медальном зачете, показывая соперникам, что на сегодняшний день в этом виде спорта ей нет равных.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki

Автор: Игорь Антошкин
Фото: Игорь Антошкин

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]