5 октября в Сайтаме прошел турнир Japan Open, на котором сборная Европы одержала победу. В состав команды вошли россиянки Александра Трусова и Алина Загитова, испанец Хавьер Фернандес и латвиец Денис Васильевс.

Источник: https://www.instagram.com/sylva_photography/

Женское состязание c отрывом в 6 баллов выиграла Александра Трусова, но при этом она осталась недовольна результатом. Японским операторам удалось заснять момент, где фигуристка делится своим впечатлением от оценок с товарищем по команде Денисом Васильевсом. «Честно, я хотела за 100 уйти. Мне снова не хватило два балла до ста. В прошлый раз я с тремя четверными каталась, теперь с четырьмя, а результат тот же. Нечестно», — заявила Александра. (Таймкод – 12:35)

Действительно, на мемориале Ондрея Непелы в Словакии c тремя квадами россиянка набрала 98.34 за технику и 65.44 за компоненты. Для сравнения — за программу с четырьмя прыжками ультра-си фигуристка в Японии получила техническую оценку в 97.51 балла, компоненты составили 63.02 балла. То есть, несмотря на усложнение контента, оценка Трусовой стала на 3 балла меньше!

В Японии Александра впервые исполнила 4 квада, причем два четверных тулупа были в каскаде. Это уникальный результат для женского фигурного катания. При этом Алина Загитова, не обладающая элементами ультра-си, отстала от Трусовой всего на 6 баллов, хотя преимущество в технике у бывшей юниорки насчитывается в 17 баллов.

Источник: https://vk.com/alina_queen_of_ice

Стоит отметить, что по технике Трусова обошла даже мужчин. Всех, за исключением американца Нейтана Чена, от которого она отстала на 1 балл. Шома Уно, одиночник, занявший 2 место, получил техническую оценку в 80,37 балла.

Главным утешением является то, что турнир Japan Open проходит не под эгидой ISU и его результаты нигде не учитываются. Объективность судейства можно будет полноценно оценить во время этапов Гран-При, который стартует 18 октября в Лас-Вегасе. Участницы из России – главные претендентки на финал.

 

Автор: Яна Левхина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]