15 апреля на «ЦСКА Арене» состоялся второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Родные стены помогли ЦСКА одержать 2 домашние победы над командой «Авангард» — и это их вывело на 2 шага ближе к заветному кубку.

Первые атаки в матче за ЦСКА. Напор ЦСКА настолько силен, что уже на 1-ой минуте матча ворота Игоря Бобкова сходят со своего места. Нападающие 3-го звена москвичей чуть было не забивают шайбу, но голкипер соперников не дает слабину и держит ситуацию под контролем. Чуть позже «Авангард» разогревается и начинает обретать уверенность, которая позволяет им все дольше и дольше находиться в зоне хозяев. Илья Сорокин не остается без работы. «Ястребы» на его пятаке опасно разыгрывают шайбу, пытаясь протиснуть ее между щитков вратаря. Чуть было не залетает шайба в пустой угол ворот Бобкова, но голкипер успевает быстро переместиться и спасти ситуацию. В середине периода за толчок соперника на борт удаляется Сергей Андронов. Гости из Балашихи входят в зону москвичей, чтобы не упустить шанс реализовать лишнего. Однако большую часть этих 2 минут шайба проводит в центральной зоне. Опасный момент у ворот ЦСКА: чуть от конька своего же одноклубника может залететь шайба за спину 90-го номера красно-синих. Быстрая реакция голкипера помогает избежать гола. На первый перерыв команды отправляются, так и не открыв счет.

Второй период агрессивнее начинают гости. Шайба несколько раз оказывается на самом краю ленточки, но Сорокин спасает. На контратаке армейцы вырываются в чужую зону. Опасный розыгрыш. Казалось бы, гол. Но нет. Вместо радости от заброшенной шайбы болельщики ЦСКА получают досадную информацию: на 2 минуты наказывается Класс Дальбек. Вновь вчетвером играть красно-синим. «Авангард» проводит время большинства с пользой, но шайбу забить так и не удается. На экваторе матча армейцы забрасывают Бобкова шайбами, но тот надежен. Вторую половину двадцатиминутки команды проводят на равных. Игра переходит из зоны в зону. 11 088 зрителей пришло поддержать своих любимых хоккеистов во втором матче финальной серии Кубка Гагарина.

Первым ярким моментом финального отрезка матча можно считать выход «ястребов» на Илью Сорокина, в следствии чего у ворот образуется «могучая кучка» хоккеистов, которые борются за шайбу. Обе команды демонстрируют огромное желание вырвать победу в этой встречи, но для этого необходимо забросить хотя бы одну шайбу. Кирилл Капризов близок к этой цели, но спустя минуту становится далек. Шайба отражается щитками Игоря Бобкова. Она пролетает у самой линии ворот «Авангарда», сначала не пересекает ее, но потом ситуацию исправляет Константин Окулов. ЦСКА неоднократно еще бросает в створ ворот гостей, но голкипер выручает. Чтобы сравнять счет, гости снимают вратаря и меняют его на шестого полевого игрока. Этим пользуются и красно-синие. Две шайбы одна за одной залетают в пустые ворота. Григоренко и Андронов ставят окончательную точку в матче. Итоговый счет 3:0.

Послематчевые комментарии

«Авангард»:

Дэвид Деарне: «Мы изначально знали, что ЦСКА не даёт так много шансов противнику, как хотелось бы. За всю игру где-то 5–10 шансов можно от них ожидать. Так и есть. Нам нужно находить способы, чтобы доставлять шайбу до ворот и забивать голы. Три шайбы в концовке матча? По большому счету, это всего лишь один гол, две шайбы были в пустые ворота. В плей-офф это не имеет такого большого значения. Это может быть счёт и 15:1, и 1:0 в овертайме. Следующий матч — это чистый лист. Не должно быть никаких проблем с тем, чтобы просто перешагнуть эту игру. Я думаю, сегодня мы достаточно хорошо играли. Нам просто нужно пользоваться своими шансами и доводить их до гола. Я думаю, что мы исправимся. Счёт 0:0, возможно, не самый зрелищный хоккей, который хотелось бы показать. Но вы посмотрите финал любой другой лиги. Везде, примерно, все одно и то же. Любая ошибка может стоить гола. На льду приходится нелегко. Сейчас команды приспосабливаются к игре противника. Конечно же, у нас были свои шансы. Они давили, мы давили… Нужно работать». 

Илья Михеев: «Ничего не закончилось. Мы будем играть до конца. Никакого упаднического настроения нет. Сейчас пойдём исправлять ошибки. Надо больше бросков делать, больше давления наносить. Ничего нового. Счёт 0:0 был, никто не рисковал, поэтому все играли попроще. Надо было чуть-чуть перестраивать игру. ЦСКА тоже очень активная команда. Идут и вдвоём, и втроём, надо было чуть проще играть. Простота — залог успеха. Поддержка родных? Мы, если честно, во время игры внимания не обращаем. Мы знаем, что на нас семьи смотрят, Омск смотрит. Мы понимаем все переживания, но, когда игра уже идёт, все мысли о ней». 

Евгений Медведев: «Ничего страшного. Теперь веселее будет выкарабкиваться из этой ситуации. Игра была до гола. Второй и третий — в пустые ворота. В конце плохо сыграли. Пытались отыграться, но, к сожалению, не получилось. Игра идёт до ошибки. У них здорово играет вратарь. С добиванием у нас пока не получается. Но ничего страшного, будем готовиться к домашним играм. С 0:2 проходили только 5 команд? Давайте не будем прогнозировать». 

 

ЦСКА:

Никита Нестеров: «Очень классная игра. Две команды бились. Удивительно, конечно, за игру не получить ни одного большинства, но ничего страшного. Идём дальше. Мы не обращаем внимания на изменения в игре соперника. Мы играем в свою игру. Дуэль Шалунова и Нестерова против Шумакова? Это не дуэль, в Челябинске хорошая школа, так что в каждой команде есть челябинские парни. Здесь же обе команды хорошо играют». 


Михаил Григоренко: «Мы хорошо обороняемся. В своей зоне мы более агрессивно играли. Игра была закрытая. Они меньше раскрывались. Мы в свой момент залили, поэтому и выиграли. Когда играешь, не думаешь, что что-то пойдёт не так. Была уверенность в нашей игре. Мы долго ждали момента. В итоге Костя здорово забил. Не знаю, когда в последний раз такое было, чтоб не играли в большинстве. Но вот сегодня «Авангард» хорошо боролся. В плей-офф есть задания, чтобы все играли без прокатов». 

Константин Окулов: «Сейчас только позитивные эмоции. Мы выиграли. Но это сегодняшний день. Завтра будет уже новый день, новая игра, так что уже готовимся. Сегодня нам повезло. Дай Бог, чтобы дальше в серии так везло. Но везение надо зарабатывать работой. В таких матчах очень велика цена ошибки. От этого где-то игрок перестраховывается. В сезоне мы могли делать какие-то вещи более технично, играть в более открытый хоккей. Сегодня закрытая игра получилась. Омск очень здорово сыграл в обороне. И мы тоже. Вратарь нам очень здорово помог сегодня. Мы вовремя забили свои голы и вытащили игру. Во втором периоде не довыполнили установку тренера, не доводили шайбу до ворот. Как общаемся с Шумаковым? После окончания серии можем с ним поговорить, но пока мы враги. Это нормально, что сейчас мы не думаем о дружбе, сейчас для нас главное — наша команда. Нужно выиграть эту серию. Самые важные игры ещё впереди».

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]