История одного мирного матча Премьер-Лиги, который совершился 5 мая…

Сгустились серые тучи над «ВЭБ Ареной». Яркое солнце передало эстафетную палочку охлаждающему майскому дождю. Но это никаким образом не повлияло на дружелюбную атмосферу. Люди не просто пришли на стадион, они попали в гости к приятелю. Подтверждение тому — красочный как бразильский карнавал перформанс. Фанаты клубов развесили баннер на всю восточную трибуну с надписью: «Здесь нет зависти и злости, здесь без спроса ходят в гости». Болельщики ЦСКА и «Динамо» обнимаются, мило беседуют и сожалеют о досрочном чемпионстве «Зенита». Душевно, тепло, по-домашнему.

Игра с первых минут шла на встречных курсах. То Жоазиньо ворвется ракетой в штрафную, то Ильзат Ахметов удар нанесет прямо в руки Антону Шунину. Размочить счет удалось только спустя полчаса с углового: Яка Бийол прицельно направил снаряд в перекладину, тот отрикошетил в ворота. И только армейцы чуть расслабились, как сразу огребли от «бело-голубых». Грубейшая ошибка от Кирилла Набабкина (нам не привыкать) — получите и распишитесь. Мигел Кардозу умчался от защитников, как от стоячих, и вышел на рандеву с Игорем Акинфеевым — сравняли. Вы думаете, на этом сюрпризы от обороны ЦСКА закончились? Не тут-то было! Бермудский треугольник в лице Евгения Луценко, Жоазиньо и Кирилла Панченко наказали «красно-синих» за невнимательность. Последний, к слову, оказался автором мяча, элегантно забитого головой. Парадокс в том, что Панченко для ЦСКА совсем не чужой. Но это совсем другая история…

Разбавим описание голевых моментов нудной статистикой. К удивлению, владение мячом и количество ударов в створ равное. Арбитр встречи Сергей Карасев почти не свистел, так как поводов футболисты обеих команд не давали. На какой-то «товарняк» больше похоже. Правда, счет-то в пользу гостей.

Второй тайм стартовал. Газон был настолько скользким от брызгающих во все стороны капель дождя, что Абдул Теттех невольно плюхнулся на него. Но армейцам падение защитника «Динамо» не помогло грамотно провести атаку. По доброй динамовской традиции «бело-голубые» массово запираются в штрафной, иногда выползая в контратаку. Ну а что, могут себе позволить. Хотите сравнять — обстреливайте крепость. ЦСКА могли выручить либо контратаки, либо стандарты. Спасло последнее. Японский самурай Такума Нисимура сотворил такую красоту, что даже Роналду с Месси рты бы пораскрывали… Штрафной принес армейцам лишь ничью, добытую с трудом. Волевую, но бесполезную. Для победы нужно не пропускать охапку мячей в каждом туре РПЛ. С этим согласен и главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко: «Статистика пропущенных голов достаточно критична. Допускаем ошибки, пропускаем с быстрых атак. Действуем не рационально. Где надо придержать мяч, мы его отдаем. Где надо атаковать, мы держим мяч. У нас пока нет оптимального сочетания в центре защиты».

«Динамо» крайне редко забивает с игры. А сегодня с легкостью дважды поразил ворота Акинфеева. В отличие от хозяев, не со стандартов. Наставнику «бело-голубых» Дмитрию Хохлову понравился матч, но не понравился исход противостояния: «Живая игра, приятно было для зрителей, но не устраивающий команды результат. Ошибки допустили индивидуальные. Кто-то кого-то перевисел в воздухе».

Солнечная погода сегодня сменилась на пасмурную. Часто на небосводе, усеянном облаками, после дождя можно наблюдать разноцветную радугу. Да и дышать от выделения озона становится легче. Надеемся, что ЦСКА и «Динамо» в концовке сезона найдут силы и наконец вздохнут спокойно. Первые попадут в еврокубки, а вторые не попадут в стыки.

«Армейцы» проведут следующий тур в Санкт-Петербурге, где встретятся с новоявленными чемпионами страны. «Бело-голубые» же останутся охранять столицу, чтоб с почестями принимать «Ростов».

Автор: Александра Мкртычян
Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0