22 февраля состоялись последние игры в рамках регулярного Чемпионата КХЛ. Московские «армейцы» принимали у себя рижское «Динамо».

Уже в начале игры «армейцы» остались вчетвером – в штрафной бокс отправился Кирилл Капризов. Рижане провели хороший отрезок у ворот Сорокина, но это не привело к изменению счета.  Марк Дзанетти упал за воротами, но поднялся и сам уехал на скамейку, обменявшись несколькими не очень приветливыми репликами с Максимом Маминым. А ЦСКА вновь оказались в меньшинстве. Гости не создали ничего за эти две минуты, а вот москвичи уже в равных составах несколько раз заставляли зрителей поднимать шум. И Романов щелкал с синей, и Григоренко угрожал воротам, но к середине периода счет так и не был открыт. Уже под занавес периода Сергей Толчинский получил шайбу на входе в зону, и ему практически удалось выйти 1 на 1, но зацепил его клюшкой Лаурис Дарзиньш, Толчинскому остается только влететь в ворота самому. Получили «армейцы» большинство, в котором находились всего 11 секунд до удаления Янника Хансена. Трудно было сказать, что на льду встретились обладатели Кубка Континента и команда, выход в плей-офф которой зависит от этой встречи. Оппоненты нанесли всего 8 бросков в створ, 5 из которых принадлежали Риге.

От второго периода зрители ожидали большего. Телегин поборолся за шайбу за воротами, отдал Марченко, который с круга вбрасывания отправил снаряд на «пятак», а Светлаков удачно подправил траекторию. И ЦСКА открыл счет.  Тренерский штаб рижан сделал запрос на помеху вратарю, после просмотра видеоповтора арбитр объявил, что гол засчитан. Активно работали гости на «пятаке», но Сорокин не упускал шайбу из виду. Капризов отдал шайбу Вею, а тот уже «поколдовал» над ней и отправил точно за спину голкипера «Динамо». Третья пятерка москвичей пыталось что-то придумать у ворот Тимура Билялова, но получилось удаление Артема Чмыхова. Ничего опасного команды за эти две минуты не создали, но концовку периода рижане занесли себе в актив, заставив Сорокина напрячься перед перерывом.

Заключительный отрезок игры решал многое в этой «регулярке». Если бы «Динамо» отыгралось и забрало 2 очка, то стало бы соперником ЦСКА в первом раунде, так как в параллельном матче «Витязь» пытался взломать оборону «Автомобилиста», но к концу второго периода также отставал на 2 шайбы. За три с половиной минуты до финальной сирены рижане сняли вратаря. Несколько раз пытались москвичи поразить пустые ворота, но удалось это сделать только Михаилу Григоренко за 2 секунды до конца.

Встреча завершилась со счетом 3:0. Рижское «Динамо» осталось на 9 месте с 62 очками, а соперником ЦСКА  в первых играх плей-офф стал подольский «Витязь», набравший 63 очка.

Послематчевая пресс-конференция

ХК ЦСКА 

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

«Приятно выиграть в последнем матче Чемпионата, но начинается плей-офф, мы уже об этом думаем. Понятно было, что рижанам нужна была победа. Активно играли, получился хороший матч. Они боролись до конца. В конце Илья Сорокин выручил нас. В плей-офф будем выходить и играть вне зависимости от соперника».

Автор: Анна Лобова
Фото: Артур Стабулниекс

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]