Сломанный нос Чалова, сомнительное судейство, травма Сигурдссона, безголевая ничья — чем ещё запомнился матч 5-го тура между ЦСКА И «Сочи»? 

Долгожданная встреча ЦСКА с сочинским клубом закончилась безголевой ничьей. «Армейцы» провели четвертый сухой матч подряд, но забить самим тоже не получилось. Несмотря на потерю очков, «красно-синие» удерживают второе промежуточное место в таблице РПЛ, а «Сочи» смог подняться с последнего места. 

ЦСКА на правах хозяев поля, выставил самый боевой состав. В старте появились все основные игроки московского клуба. Виктор Ганчаренко, который, казалось бы, нашел свой идеальный состав и после неудачи в матче с «Крыльями Советов» выровнял схему с тремя центральными защитниками. 

«Сочи» в первый отрезок сезона приходиться не сладко. Все стартовые матчи пришлись на фаворитов чемпионата, поэтому у новичков РПЛ было закономерное последнее место в таблице. Но даже в сравнении с грандами сочинцы выглядели вполне солидно. А в последнем матче с «Уфой» и вовсе оставили свои ворота в неприкосновенности. 

Первый тайм начался неожиданно: ЦСКА не доминировал, а даже немного потерялся в игре с андердогом. В стартовые минуты команды предпочли играть в воздухе, лишь к 10-й минуте получилось опустить мяч. Гости были ближе открыть счёт в матче, особенно когда Мостовой, перекинув Акинфеева, не смог поразить ворота «армейцев». 


ЦСКА в первой половине игры запомнился не яркими моментами в чужой штрафной, а потерей Арнора Сигурдссона. Исландец получил несерьезный ушиб в одном из столкновений. Перед тем как покинуть поле, Сигурдссон сделал своеобразный круг почета под овации родной трибуны, так как эпизод с травмой произошел в противоположной стороне поля. Молодой полузащитник не смог сдержать слез, по предварительными данным медиков травма не критичная, но сроки восстановления еще неизвестны. Остается в неведении также его участие в дерби, ведь именно в матче со «Спартаком» Сигурдссон впервые в карьере оформил дубль. Его заменил Константин Кучаев, который сам совсем недавно вернулся из долгосрочного лазарета. 

Во втором тайме молодой полузащитник смог привнести в игру скорость. На пару с Фернандесом они контролировал оба фланга. После перерыва ЦСКА с каждым разом начал прибавлять, но открыть счет в матче не получалось. То вратарь гостей выручал, то игроки московской команды были не точны. Находившийся на бровке тренер «армейцев» постоянно гнал футболистов в атаку. 

Последний отрезок времени ЦСКА вовсе провел так, будто играет в важнейшем матче плей-офф. Постоянный прессинг, игра на коротке, гениальные пасы в штрафную не помогли хозяевам одержать победу над одним из самых слабейших команд чемпионата. 

Перед самым финальным свистком, когда вся команда ринулась на подачу углового, Чалова локтем ударили в нос. Судья проигнорировал этот момент, чем вызвал недоумении у восемнадцати тысячной толпы «ВЭБ Арены». Самого нападающего одноклубникам пришлось выталкивать за пределы поля, чтобы он смог получить медицинскую помощь. Чалов стремился не терять время, а помочь команде все-таки забить. 
«Сочи» в тяжелой битве получилось вырвать ничью в матче с ЦСКА. А сами «армейцы» стараются не расстраиваться, а искать в этом позитив, как отметил Ганчаренко. Тем более, впереди дерби со «Спартаком», который пройдет в логове «красно-белых» и станет центральным матчем 6-го тура.
Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Татьяна Камаева
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]