Первый вопрос, наверняка возникший у каждого после просмотра матча: что это было? «Армейцы» обыгрывают «Реал» второй раз кряду, на этот раз — в Мадриде. Но… не выходят в Лигу Европы. Об очередном падении «сливочных», предательстве «Ромы» и победе ЦСКА с неприятным послевкусием поражения в красках расскажет Александра Мкртычян.

Для «Реала» встреча с московским клубом не имела особой ценности. Конечно, поквитаться за 1:0 в Москве очень даже хотелось, ибо репутация – превыше всего. Сантьяго Солари на предматчевой пресс-конференции сказал, что все игры важны и данная – не исключение. Видимо, это были только слова…

Хотя вторым составом у хозяев поля и не пахло. С первых минут наставник «сливочных» выпустил селебрити «Реала»: Марсело, Карима Бензема, Марко Асенсио и Иско. Интересен тот факт, что против «армейцев» вышел новичок королевского клуба Винисиус Джуниор.

В стане гостей прибыло – от травмы исцелился Родриго Бекао. В пару к Фёдору Чалову Виктор Михайлович поставил Арнора Сигурдссона. Никола Влашич как палочка-выручалочка помогал из глубины, вовремя приходя на помощь.

За полчаса первого тайма мадридцы если не поседели, то за голову от возмущения много раз точно хватались. И на то была причина: «Реал» мог громить ЦСКА уже к минуте 35-й. У одного Марко Асенсио было три железобетонных момента, которым не суждено было превратиться в голы. То в перекладину долбанёт, то Игорь Акинфеев ворота спасёт. Не судьба!

Ладно, не будем фаталистов изображать. В футболе есть своё золотое правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Во многих случаях работает, проверено опытом! ЦСКА, по-видимому, это правило не забыл. На 37-й минуте Чалов, обхитрив защиту, пробил мимо вратаря Тибо Куртуа – 1:0! Три тысячи болельщиков, проделавших долгий путь из Москвы в Мадрид, оглушили своей радостью весь «Сантьяго Бернабеу».

Вскоре этому великому стадиону пришлось и вовсе замолчать. Георгий Щенников заставил их притихнуть буквально через 6 минут. Гол в раздевалку – самое то, чтобы поставить мадридских «интеллигентов с тросточками» на место. Зря ЦСКА второй раз подряд недооценили, зря!

После перерыва нас ожидало продолжение банкета. Мадридцы хотели, чтоб этот ночной кошмар закончился как можно быстрее. Даже замены Сантьяго Солари не спасли – Тони Кроос и Гарет Бэйл особо картину на поле не поменяли. Что они были, что их не было…

«Армейцы» удачно ловили соперника на контратаках. Одна из них привела к окончательному и бесповоротному фиаско «сливочных»: Арнор Сигурдссон отличился. 3:0 в Мадриде, 1:0 в Москве от ЦСКА — позор, от которого «Реалу» никак не отмыться.

Такие грандиозные победы десятилетиями не забываются. И даже этот триумф не обеспечил ЦСКА попадание в Лигу Европы. «Рома» предательски слила матч «Виктории» (2:1). Да-да, той самой чешской «Виктории», которая в «Лужниках отыгралась с 1:0 и увезла 3 очка. «Красно-синие» сами виноваты, что упустили евровесну. Но это уже совсем другая история…

Лига Чемпионов для российских клубов подошла к логическому завершению. Подвести итог хочется словами Виктора Гончаренко: «В футболе иногда бывают нелогичные результаты. Этот матч войдёт в историю. Выиграть крупно на таком стадионе – большое достижение. Команда заслуживает аплодисментов».

Автор: Максим Смирнов, Александра Мкртычян
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ПФК ЦСКА

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0