ЦСКА и «Локомотив» уже трижды встречались в этом сезоне, и трижды Ярославль оказывался сильнее.

«Армейцы» пропустили уже на первой минуте. Андрей Локтионов отдал Брэндону Козуну, а тот распечатал ворота Ильи Сорокина. И буквально через пару смен москвичи остались в меньшинстве за «нарушение численного состава». Это не помешало Андрею Светлакову создать момент в зоне «Локомотива», но шайба пролетела выше ворот. И тут же отправился 87-й номер в штрафной бокс – хозяева остались втроем. Не реализовали ярославцы большинство. Плотно продолжили команды игру. Пытались Окулов с Шалуновым что-то создать у ворот Салака, но ничего толкового из этого не вышло. И вновь Максим Шалунов – от левого борта отдал шайбу в центр, но Александр Попов не успел разобраться в ситуации. Мэт Робинсон сразу после вбрасывания зарядил по снаряду, но Салак отбил «ловушкой». Затем Константин Окулов пробовал обыграть голкипера ярославцев, но вновь безрезультатно. Создал «Локомотив» несколько моментов в зоне москвичей, но в ответ получили комбинацию Линдена Вея и Кирилла Капризова, только голом она не завершилась.

Ко второму периоду команды подошли, имея в активе 6 бросков в створ на двоих, и только один из них принадлежал гостям. С первых секунд «армейцы» убежали в атаку, смешались игроки на «пятачке». Углядели в этой толпе арбитры «задержку шайбы руками» в исполнении Егора Аверина. В наказание получил «Локомотив» буллит в свои ворота, исполнял бросок Максим Шалунов, но Салака удивить не получилось. Появился шанс у хозяев –  удалили Николая Коваленко. Полторы минуты прессинговали «красно-синие», опасно бросал Михаил Григоренко, за 35 секунд до конца игры в неравных составах Андрей Локтионов чуть не удвоил преимущество «Локомотива», но снаряд пролетел выше ворот. Продолжили ярославцы развлекаться в зоне хозяев, но непробиваем был Сорокин. Коваленко пытался у правой штанги затолкать шайбу, но навалились на него игроки, арбитру пришлось остановить происходящее. И в следующем же эпизоде вновь остались гости вчетвером. Сцепились у ворот Салака Грег Скотт и Александр Елесин и оба отправились отдыхать на две минуты. Присоединился к ним Михаил Науменков за «удар соперника клюшкой». Оставшись в меньшинстве, Дальбек и Телегин рванули к Салаку, бросил Дальбек, но голкипер справился.

В начале третьей двадцатиминутки командам снова предстояло провести две минуты в формате 4 на 4. Вырвался вперед Капризов, но отлично встретила его защита «Локомотива». Еще несколько раз угрожала первая тройка ЦСКА Салаку, но тот не давал сопернику ни одного повода для радости. Еще и Окулов удалился, но не получилось у ярославцев ничего сделать за эти две минуты. А вот «армейцы» своим большинством воспользовались. За 11 секунд до конца основного времени, когда часть зрителей уже отправилась домой, Антон Слепышев перевел игру в овертайм.

Момент за моментом создавали команды в дополнительное время, но только Линдену Вею удалось оформить гол в ворота Салака. Зрители стали спешить к выходу, но заветные 2:1 на табло все не загорались. Арбитры гол не засчитали, а москвичи еще и штраф получили за «нарушение численного состава», отбывать который отправился Кирилл Капризов. Забросить за оставшееся время никто не смог. Исход встречи предстояло решить буллитам. Люди так и остались стоять в проходах, кто-то возвращался на трибуны.

Серию послематчевых бросков начинал «Локомотив». Свои попытки реализовали Локтионов, Иванов и Козун у гостей, а в составе ЦСКА отличились Вей, Слепышев и дважды обыграл Салака Михаил Григоренко.

Встреча завершилась со счетом 2:1 по буллитам в пользу ЦСКА. По очкам «армейцев» уже не смогут догнать ближайшие конкуренты, поэтому москвичи стали обладателями Кубка Континента. И в ближайшие два месяца они будут пытаться преодолеть «проклятие победителя «регулярки»».

Послематчевая пресс-конференция


ХК ЦСКА 

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

«Конечно, здорово, что выиграли регулярный чемпионат, но впереди ещё одна игра, нужно ее хорошо провести и надо готовиться к плей-офф, выиграть Кубок Гагарина. Хорошо, что сегодня выиграли.

Мой буллит в стиле Петера Форсберга? На лавке уже определился. Первый буллит забил, уверенность была, шайба идёт в ворота. Попробовал, получилось. Я пару раз уже пытался, забил уже несколько таких голов. Пару раз за сезон можно попробовать.

Думаю, что сегодня нужно ещё Илью Сорокина отметить. И я не один забивал, командные действия помогли. Наша тройка пропустила шайбу на первой минуте? На пересменке так получилось. Они нас подловили. Хорошо в моральном плане, что победили «Локомотив», здорово, что смогли сравнять в конце. Хороший опыт перед плей-офф».

Автор: Анна Лобова
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]