Московские «армейцы» завершали свою домашнюю серию матчем против «Северстали». Команда Андрея Разина является некой «темной лошадкой» для всего КХЛ. Поэтому результат в этой встрече мог быть непредсказуем.

Первый период

С первых минут матча «армейцы» принялись атаковать своего соперника, создав момент уже на первых минутах. Максим Шалунов едва не открыл счет ударом с дальнего пятака, но шайба прошла мимо ворот. Следом Лайпсик наносил опасных бросок из-под защитника, но шайба попала точно в Шугаева. Также пару моментов было у Андрея Локтионова, но нападающий не смог отличиться.

На 17 минуте Максим Шалунов воспользовался ошибкой защитников «Северстали» и отправил шайбу в ворота – 1:0.

За 7 секунд до конца периода Константин Окулов вовсе удвоил счет на табло, отправив шайбу прицельным ударом в дальнюю «девятку» — 2:0.

Второй период

По сравнению с первым периодом, второй подарил зрителям активную борьбу и большое количество моментов. «Армейцы» продолжали диктовать ход игры. Хороший шанс упустил  Светлаков, пробив точно во вратаря после передачи от Мамина. После этого эпизода «Северсталь» отличилась и сократила отрыв в одну шайбу. Однако Петунин въехал в Шарыченкова, а судейская бригада отменила результативное действие гостей.

К большому перерыву команды ушли при счете 2:0 в пользу ЦСКА.

Третий период

Команде Андрея Разина надо было исправлять ситуацию. Понимая, что «Северсталь» все же уступает по составу ЦСКА, главный тренер хотел побороться с хозяевами. Вышло, откровенно говоря, провально у «сталеваров». Спустя пять минут Максим Мамин отдал хорошую передачу на Шалунова, а нападающий не мог не промахнуться и сильным ударом в ближний угол оформил дубль в этом матче. Через две минуты Артем Блажиевский отличился прицельным ударом, получив идеальный пас от Слепышева.

Незадолго до конца периода Максим Шалунов оформил хет-трик, подправив шайбу в ворота после броска Мамина.

ЦСКА одерживает крупную победу над «Северсталью» со счетом 5:0. Впереди у «красно-синих» большая выездная серия из трех матчей.

Текст: Денис Суконщиков

Фото: пресс-служба ПХК ЦСКА Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0