В рамках Евролиги ЦСКА дома победил испанскую «Басконию» со счётом 82:78. Напомним, прошлая встреча на выезде закончилась поражением «армейцев». 

Счёт в матче открыли хозяева, но гости тут же ответили им. Команды поочередно обменивались рывками, но к середине первой четверти счет остановился на отметке 21:23. Самым результативным игроком за этот промежуток времени стал Никита Курбанов. К концу тайма московскую публику баловали уже не рывками, а частыми потерями, причём с обеих сторон. Но ошибки «армейцев» оборачивались быстрой контратакой баскетболистов «Басконии». 

Дальше москвичи были в роли догоняющих. Бразильский ветеран басков Уэртас выдал блистательный отрезок, создав гандикап своей команде. Звездные легионеры хозяев, знаменитые своими «трехами», постарались сократить отставание. Де Коло и Хиггинс были эффективны в любой точке паркета и с их усилиями ЦСКА ушёл на большой перерыв с «-4».

В третьей половине встречи «Баскония» продолжила доминировать и наращивать преимущество, доведя его до двузначного. К Уэртасу присоединились Шилдс и Диоп, которые раз за разом наигранностью огорчали соперников. Хозяева, наоборот же, стремились сократить отставание индивидуальными действиями. Баскетбол не удивишь личной игрой, поэтому закономерное отставание ЦСКА в 11 очков. 

Усилиями Боломбоя и Клайберна в последней четверти «армейцы» совершили «камбэк». И без отфолившего Курбанова поставили точку во встрече, выиграв с минимальным преимуществом.

Главный тренер «красно-синих» Димитрис Итудис подвёл итоги последней игры регулярного чемпионата Евролиги и заявил, что находится в ожидании имён соперников в плей-офф, чтобы максимально подвести команду в оптимальной форме на финишный отрезок сезона.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Ольга Волкова