Московский ЦСКА завершал свою домашнюю серию против «Динамо». Московское дерби между этими командами всегда дарило болельщикам яркие эмоции. Поэтому этот поединок не должен был стать исключением.


Московские «армейцы» проводили свою предыдущую игру против омского «Авангарда», в которой одержали победу со счетом 4:2. После этой игры было произведено несколько замен:

— вне заявки оказались Скотников и Соркин;

— в заявке появился Корепанов. Он стал резервным вратарем, а основной – Шарыченков, который большую часть карьеры провел в московском «Динамо».

Бело-голубые свой прошлый матч провели против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». «Динамо» также смогло одержать победу со счетом 6:3. Перед игрой с ЦСКА было отмечено только одно изменение: место во втором звене занял Андрей Алексеев, а Дмитрий Кагарлицкий перешел в третье звено.
Перед матчем состоялось поздравление Бориса Михайлова, который в этот день праздновал свой юбилей. От лица коллектива SPORT MEDIA NEWS поздравляем легендарного игрока ЦСКА с днем рождения и желаем благополучия и крепкого здоровья!

Первый период
С первых минут матча команды начали демонстрировать атакующий хоккей. Правда, это происходило за явным преимуществом хозяев площадки. ЦСКА показывал уверенное владение шайбой и скоростной вход в зону. Один из таких эпизодов едва не завершился забитой шайбой. Получив пас от партнера, Павел Карнаухов пробивал в ближний угол ворот Бочарова, но вратарь не проспал этот момент и забрал шайбу к себе в ловушку. Удивлял тот факт, что «Динамо» как-то зажал себя к обороне, проведя в первые минуты мало времени в атаке.


На пятой минуте провести больше время в атаке позволило удаление у «армейцев», так как за подножку на две минуты отправился в штрафной бокс Максим Мамин. К сожалению для гостей, им не удалось удачно провести этот отрезок матча и реализовать численное большинство.


После «меньшинства» ЦСКА приступил к атаке ворот Бочарова, не позволяя «Динамо» выйти из своей зоны. Проведя больший отрезок матча в чужой зоне, красно-синим не удалось выйти вперед по счету, имея достаточно моментов для этого.
Конец периода не принес нужного результата обоим клубам, а первые 20 минут закончились нулевой ничьей – 0:0!


Второй период
Стартовые минуты второго периода прошли под преимуществом московского «Динамо». Бело-голубые постарались провести несколько атак, в которых пытались забросить, но сделать это не выходило, так как хорошо играл на последнем рубеже Шарыченков.


На третьей минуте обоюдное удаление получили хозяева и гости: Яшкин у «Динамо» и Сергеев у ЦСКА отправились на две минуты «отдыхать» за грубость. По ходу этого отрезка матча команды провели несколько хороших атак, но с завершающим ударом у соперников не выходило. Это доказало то, что обороны обоих клубов играли «до последнего».
На 15 минуте матча ЦСКА все же удалось открыть счет из-за ошибки защитников «Динамо», которые не смогли сдержать Науменкова при его ударе, и шайба попала под перекладину – 1:0.


Следом свое большинство получили армейцы — после второго удаления подряд у Яшкина. Спустя минуту ЦСКА получил шанс поиграть в формате пять на три после удаления Ефремова. Хозяева раскатывали своего соперника в чужой зоне, но после бросков шайба попадала в Бочарова. Один такой эпизод завершился именно так, когда Окулов оказался в свободной зоне и пробивал по воротам, но нападающему не повезло, так как снаряд попал точно в Бочарова.
Едва завершилось время предыдущих двух удалений у «Динамо», как новое заработал Вячеслав Кулемин. Бело-голубые в общей сложности провели в меньшинстве четыре минуты подряд! Но армейцы не смогли воспользоваться шикарным шансом и увеличить разницу в счете.


В середине периода свою возможность сравнять счет получил «Динамо». Дмитрий Саморуков нарушил правила и оставил свою команду без одного игрока на площадке. Звено Шипачев-Тарасов-Яшкин уверенно раскатывали шайбу в чужой зоне, при этом подключая Муранова к атаке. Но дело завершилось только небольшим количеством бросков по воротам Шарыченкова.

Третий период
Стартовые минуты показали, что команды не готовы сдаваться: они продолжали атаковать ворота друг друга. Ближе к успеху и увеличению разницы в счете были ближе ЦСКА. Армейцы воспользовались своим шансом и реализовали его на 46 минуте матча. Кемпе перехватил шайбу в средней зоне и вырвался к воротам Бочарова. Николай Голдобин оказался свободным на противоположном фланге. Получив пас от партнера, нападающий ЦСКА смог подстроиться под шайбу и отправить ее в ворота – 2:0.
После полученного очка армейцы не собирались отдавать игру сопернику, наоборот, даже усилили контроль шайбы и прижали «Динамо» к своей зоне.


За 4 минуты до конца периода бело-голубые получили шанс на реализацию большинства после удаления Марио Кемпе. Но и тут армейцы встречали своего соперника в средней зоне, не позволяя гостям подойти к своим воротам.
В конце матча Владимир Крикунов выпустил еще одного полевого игрока вместо Бочарова, надеясь на увеличение счета в свою пользу. Бело-голубые смогли завладеть шайбой, но до опасных бросков дело не доходило, а Шарыченков смог сыграть свой матч на «ноль».

Текст: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ПХК ЦСКА Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0