В минувшее воскресенье лидер турнирной таблицы, ЦСКА, на своём поле уступил «Ростову» со счётом 1:3.

После удачной беспроигрышной серии в чемпионате ЦСКА потерпел поражение от заряженного клуба Валерия Карпина. Не просто уступил, а с треском проиграл на каждом участке поля. Уже после первого тайме «Ростов» вёл 2:0.

Виктор Гончаренко входит в число тех тренеров, которые объективно оценивают свои шансы и работают с тем, что есть. В ЦСКА до сих пор продолжается серия травм: на прошлой игре «армейцы» лишились двух защитников. Также на усталость «красно-синих» сказываются игры в четырех турнирах подряд: в чемпионате, Кубке, Лиге Европы и сборной. Поэтому это и многие еврокубковые поражения не выглядят как тупик в туннеле, а, скорее, как временные трудности.

Единственным непоколебимым в этой ситуации остаётся Игорь Акинфеев. Трудности его только закаляют, тем более, Виктор Михайлович не использует его в Кубке, а в сборной голкипер завершил карьеру. Поэтому нагрузок у него в два раза меньше, чем у молодых коллег.

Чалов, Влашич, Ахметов — незаменимые фигуры в нынешнем ЦСКА. Молодые «армейцы» из матча в матч без передышки выходят на поле, также принимая участие в играх и сборах за национальную команду. Конечно, постоянное место в основе влияет позитивно на росте игроков, но на мотивации сказывается в обратном порядке. Сейчас, по факту, лидерами ЦСКА являются эти двадцатилетние парни. Хотя в их возрасте многие получали только «пихания» от опытных коллег.

Наконец, больное место ЦСКА — защита. Дивеев, травмировавшийся в матче с «Эспаньолом», вновь на уколах вышел на поле. Чего же ждать от него? Ничего! Ему нужно поправлять здоровье. Но и Гончаренко, и сам Игорь понимают, что сейчас нет другого выбора.

Надежда на защитной линии остаётся только на Марио Фернандесе, который также не знает отдыха. Наверное, больше всего во всей такой сложившейся ситуации жаль именно его. После не самого лучшего и тяжелого месяца в клубе, он также без отдыха поедет пахать за сборную. Как бы печально и в тоже время радостно это не звучало, но Марио сегодня незаменим никем и нигде!

На матч с «Ростовом» москвичи выходили усталые, но заряженные на победу. В первую очередь, нужна была реабилитация за неудачи в еврокубках. Но уже в первом тайме «армейцы» пропустили два безответных мяча: дублем отметился Байрамян. А затем во второй половине встречи главный голеадор нынешнего сезона Шомурадов довел счёт до разгромного.

Публика на «ВЭБ-Арене» уже не ждала «камбэка», но до последнего поддерживала свою команду в столь нелегкий период. Такая преданность и верность была награждена голом престижа от Николы Влашича, который реализовал пенальти в добавленное время.

После этого матча ЦСКА с первого места опустился на пятое, но от лидера его отделяет лишь одно очко. «Ростов» же находится на втором месте, выигрывая «армейцев» на то же одно очко. Поэтому главная турнирная баталия откладывается на матчи после игр сборных.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]