25 сентября прошел матч 1/16 кубка России между футбольным клубом «Алания» и профессиональным футбольным клубом ЦСКА на стадионе Спартак (Владикавказ, Россия).

На матче присутствовало почти 15 тысяч человек. Главный тренер ФК «Алания» — Спартак Гогниев подчеркнул, что все билеты были заранее распроданы, потому что в республике очень много болельщиков и все хотели попасть на этот матч.
В Осетии живут футболом. Болельщики «Алании» не переставали скандировать кричалки на протяжении всей игры. И даже не покидали своих мест, когда счёт стал 1:3 в пользу гостей.

Стадион в своё время принимал крупные команды из Лиги Европы и Лиги Чемпионов. А вчера список бывших здесь пополнил один из фаворитов РПЛ.

Источник: instagram@pfc_cska

Составы команд: 

«Алания»: Солдатенко, Царикаев, Качмазов, Бутаев, Засеев, Хадарцев, Крамаренко, Магомедов, Хугаев, Шавлохов, Машуков.
Запасные: Бураев, Кочиев, Малоян, Хабалов, Кокоев, Гурциев, Цакоев.

ПФК ЦСКА: Помазун, Елеев, Дивеев, Магнуссон, Шарлия, Тикнизян, Ахметов, Обляков, Сигурдссон, Бийол, Нисимура.
Запасные: Тороп, Чалов, Лукас Сантос, Кучаев, Бистрович, Карпов, Марадишвили.

Самым большим ожданием было появление на поле Алана Дзагоева, который родом из Осетии. Возможно его возвращение было бы символично, но полузащитник так на поле и не появился. И даже не был внесён в список запасных. Болельщики двух клубов окружили футболиста по дороге на стадион. Сам он поделился своим мнением насчёт матча: «За кого болеть буду? За красивый футбол» — ответил Дзагоев в видео-блоге экс-футболиста Евгения Савина.

Матч проходил с накалом для обеих сторон. Уже на 2-й минуте после стартового свистка было принято решение поставить пенальти в ворота хозяев. Свой второй гол в составе ЦСКА забил Ахметов. Команды по очереди пытались создать моменты. Вскоре,а именно на 18 минуте, Хадарцев картинно падает в штрафной противника из-за жесткого фола и приносит своей команде пенальти. Воспитанник ЦСКА, а ныне игрок «Алании» Хадарцев забивает гол в ворота противника. Не обошлось и без желтых карточек. Уже на 22 минуте «горчичник» получает Сослан Качмазов из-за фола у своих ворот.

Как и большинство кавказских команд, «Алания» увлеклась атаками и пропустила выпад ЦСКА. Нисимура выскочил один на один с вратарём и забил гол. Армейцы, на 32-й минуте, снова вышли вперёд. Сразу становится заметно,как игроки «Алании» не могут справиться с эмоциями. Именно поэтому Царикаев получает желтую карту за задержку Облякова в центре пола. А на 41-й минуте за грубый подкат «горчичник» получает Крамаренко.

К концу первого тайма ещё больше оживляются болельщики хозяев, требуя активности и сравнения счета. Хадарцев не оставляет попыток попасть в ворота, но защитники ЦСКА оказываются в нужное время и в нужном месте, блокируя  нападения «Алании». 

Во втором тайме атаки с обеих сторон продолжались. Команды по очереди создавали опасные моменты, но не один из них не был удачным. На 55-й минуте была произведена первая замена за игру. У «Алании» вместо Крамаренко на поле выходит Гурциев. Он с первых минут хорошо показал себя на поле, но попал в офсайд, а потом нанес удар по воротам, к сожалению, безрезультатный. На 63-й минуте на поле появляется Чалов, сменив Сигурдсона. К 70-й минуте темп игры немного стих. Что сыграло на руку армейцам. На 72-й минуте Чалов сделал пас на Нисимуре, а тот в свою очередь обыграл Солдатенко и забил в пустые ворота, оформив дубль.

Почти сразу хозяева произвели замену. На поле появился Кокоев,заменив Шавлохова. Однако, сразу получает предупреждение за подкат. «Алания» производит последнюю замену, Мушаков покидает поле,а в замен него появляется Малоян. Хозяева пытаются атаковать, но выходит сумбурно. ЦСКА не остается в стороне и заменяют Ахметова  Сантосом. Кучаев появляется на 86-й минуте, отправляя на отдых автора дубля — Нисимура. Владикавказцы не останавливались и продолжали опасно играть. Малоян пытался забить в ближний угол,но там оказался Помазун. Так и закончилась 90-я минута. Судья добавил еще три, но ничего, что могло кардинально изменить игру, не произошло. «Алания» показала шикарный футбол с большой долей самоотдачи, но увы не смогла пройти московичей.

ЦСКА продолжает свой путь в Кубке России. Следующим соперником для армейцев стал ФК «Уфа». Который обыграл «Чайку» со счетом 0:1.

Автор: Александра Ерина

Фото: ПФК ЦСКА

[Всего: 14   Средний:  4.1/5]
0