Московский ЦСКА продолжил свою домашнюю серию. На этот раз соперником «армейцев» стало минское «Динамо». Хозяевам льда нужно было реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Автомобилиста», тем более, что положение сегодняшних соперников говорило о том, что именно «красно-синие» являлись фаворитами матча.

Перед встречей между основной темой для разговоров стало противостояние между Кириллом Капризовым и Вячеславом Грецким. Напомним, что Грецкого выбрали болельщики как игрока на Матч Звезд КХЛ. Однако нападающий ЦСКА высказал мнение о том, что «лучше брать на Матч звёзд того, кто достоин».

Первый период

Первые минуты матча прошли в спокойном режиме. Однако именно ЦСКА был близок к тому, чтобы открыть счет. Тем более удаление Владислава Еременко из «Динамо» явно дало повод хозяевам, чтобы активно прессинговать ворота гостей. Реализовать «большинство» не удалось.

Первую шайбу пришлось ждать семь минут с момента стартового свистка. В очередной атаке Артем Блажиевский смог прострелить по воротам от синей линии, а шайба удачно попала в дальний угол ворот — 1:0. Под конец периода игра успокоилась, опасных моментов стало все меньше. И отрезок завершился со счетом 1:0 в пользу «красно-синих».

Второй период

Вторая двадцатиминутка началась с атак минского «Динамо». Гости устроили навал на ворота, но Сорокин смог выручить в нескольких эпизодах. Отметим командные действия ЦСКА при игре в обороне. По существу «армейцы» не оставляли свободных зон для гостей.

Хозяева едва не увеличили разницу до двух шайб, когда Окулов вывел Шалунова на бросок, но Максим не смог точно попасть по воротам. Однако в конце периода «армейцы» все же смогли забросить вторую шайбу стараниями Кирилла Капризова — 2:0. С таким счетом и завершился второй отрезок матча.

Третий период

Третий период начался с заброшенной шайбы «Динамо»: гол на счету Дмитрия Знахаренко. Однако спустя несколько мгновений Максим Шалунов вернул разницу в две шайбы — 3:1.

«Армейцы», сделав выводы после относительно провального второго периода, увеличили прессинг на ворота Торопило. К середине периода Антон Слепышев и вовсе сделал счет 4:1.

«Динамо» явно выглядел подавленным после такого отрезка. Однако команда из Белоруссии пыталась организовать атаки, исходя от ошибок соперника, но таких «промахов» у ЦСКА было крайне мало. А вот «армейцы» не хотели останавливаться. В итоге Константин Окулов установил финальный счет — 5:1.

Послематчевый комментарий

Кирилл Капризов, нападающий ПХК ЦСКА Москва:

— Как можете оценить сегодняшнюю встречу?
— Сегодня мы смогли победить. Всех болельщиков поздравляю с победой. В третьем периоде мы смогли реализовать все свои моменты и забросили три шайбы.

— Про ваш гол что сможете сказать?
— В том эпизоде вышло, что Марченко отдал мне хороший пас. Мне повезло, что попал по шайбе.

— Какие мысли перед «Сочи»?
— Будем готовиться в обычном режиме и выходить на лед.

Послематчевая пресс-конференция

Крейг Вудкрофт главный тренер ХК «Динамо» Минск:

Итоги встречи
— Мне понравилось желание хоккеистов. Сегодня в нашем составе вышло много молодых игроков. Это стало для них серьезной проверкой. В первом периоде мы не давали хозяевам свободного пространства и лишнего времени на раздумья. К сожалению, мы допустили ошибку, в результате которой мы пропустили шайбу в свои ворота. Во втором периоде мы демонстрировали хороший хоккей, порой контролировали ход матча. В случае со второй шайбой, мы проявили уважение к ЦСКА и дали свободное пространство сопернику. В третьем периоде мы продолжили борьбу и даже забросили одну шайбу. Мы надеялись, что сможем вернуться в игру. Но дали пространство сопернику. Тем не менее, для наших молодых игроков было честью сыграть против мастеровитых игроков.
— В первую очередь, это гордость за команду, город, страну, за которую мы выступаем. Мы дали игрокам понять, что если они хотят быть частью команды в будущем, то в оставшейся части сезона они должны заслужить это право. Мы ни в коем случае не опускаем руки, будем бороться до конца, сражаться с каждым оппонентом. Такие матчи, как сегодняшний, являются мерилом того, сколько нам ещё надо работать, чтобы постараться играть на уровне ЦСКА. Для меня большая честь приезжать в Москву и играть против такой мастеровитой команды.

Игорь Никитин главный тренер ПХК ЦСКА Москва:

Итоги встречи:
— Хорошо Минск работал, заставил наших ребят принимать быстрые и правильные решения, и это нас завело. Мастерство наших игроков сказалось. Довольны победой, готовимся дальше.

— До Матча Звёзд ещё далеко, шутить рано, но всё-таки удалось ли посмотреть сегодня Грецкого? Он поучаствовал в одной шайбе.
— Честно говоря, я за своими ребятами следил на игре. Что касается Матча Звёзд – какая разница, какая фамилия у парня, приедет – значит приедет. До Матча Звёзд у нас ещё игра, и все мысли о ней.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]