ЦСКА в матче десятого тура РФПЛ одержал победу над «Ростовом» и совсем приблизился к тройке лидеров. Уже в пятый раз «армейцы» побеждают после открытия счета Василием Березуцким. Автором второго гола стал Витинью.

К счастью, головокружения от успеха после победы над «Бенфикой» у ЦСКА не произошло. Подопечные Виктора Гончаренко в субботний осенний день обыграли «Ростов» почти без труда. Главный тренер «армейцев» провел лишь одну, вполне ожидаемую замену в стартовом составе: вместо Оланаре с первых минут на поле появился Тимур Жамалетдинов, который забил решающий гол в матче против «орлов». В составе «Ростова» также произошли изменения: Песьякова и Киреева заменили Абаев и Устинов. Однако и это не помогло гостям одержать победу над красно-синими.

С первых минут матча игру в свои руки взяла московская команда. «Армейцы» не слишком двигались вперед, и игра проходила неагрессивно. Так продолжалось вплоть до середины тайма. На 20-ых минутах «Ростов» проявлял активность, но недолго. Спустя полчаса ЦСКА получил право на реализацию штрафного. Исполнил его, как всегда, Витинью. Выполнив отменную подачу, бразилец направил мяч точно на Василия Березуцкого. Тот без особых усилий головой отправил мяч в ворота, выведя свою команду вперед. Стоит отметить ошибки ростовской обороны: Березуцкий остался без должной опеки, что и позволило ему огорчить Абаева. Такое положение дел разозлило гостей, и им даже удалось создать пару опасных моментов у ворот Акинфеева. Дядюн пробил с близкого расстояния, но вратарь совершенно спокойно отразил этот удар.

После перерыва Леонид Кучук заменил Могилевца: вместо него на поле вышел Гацкан. Затем последовала замена Дядюна на Бухарова. Александр Головин жестко сыграл против своего тезки, из-за чего произошла перепалка между игроками. Ее итогом стала желтая карточка полузащитнику ЦСКА. Получив «горчичник», Головин лишился возможности сыграть в следующем матче против «Динамо».

Весь второй тайм команда Виктора Гончаренко смотрелась интереснее и активнее, что уже на 68 минуте вылилось в гол. Дзагоев, грамотно оценив ситуацию в штрафной соперника, прорвался на свободное пространство, где его уже поджидал Витинью. С близкого расстояния бразилец легко забил гол и удвоил преимущество ЦСКА.

Последние 20 минут команды демонстрировали более формальную игру. Гончаренко исчерпал свой лимит замен, дав возможность новым игрокам (таким, как Константин Кучаев) проявить себя на исходе матча. 2:0. Вполне заслуженная победа ЦСКА.

Фото: rfpl.org
Автор: Наталья Спиридонова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0