Московские армейцы победили в Нижнем Новгороде «Локомотив». Давайте разберем встречу в деталях. Денис Суконщиков — с места событий.

Болельщики из Москвы собрались в Нижнем Новгороде ради матча за Олимп-Суперкубок России по футболу. Многие думали, что фаворит — «Локомотив». Чемпион России действительно считался первым номером, но железнодорожники провели свой худший матч за долгое время. Армейцы, в то же время, показали тот футбол, который ждут от него болельщики. 

Матч начался красочно (с перфоманса болельщиков ЦСКА). Все ожидали, что команды покажут открытый футбол, но не сложилось… В дебюте встречи, красно-синие завладели инициативой. Игра строилась через Алана Дзагоева. Но на 12-ой минуте полузащитник получил травму и вместо него вышел Георгий Щенников. После этого, «Локомотив» взял игру под свой контроль. Показалось, что железнодорожники могут открыть счёт, а получилось так,что защитники армейцев уверенно сыграли в обороне. Видно, что Виктор Ганчаренко точно знал, как нужно действовать против Эдера и Миранчуков. ЦСКА создал довольно опасный момент на 40-ой минуте, когда Витиньо пробил со штрафного, но мяч прошёл рядом со штангой. Красно-зеленые нанесли только один удар за весь первый тайм: Баринов пробивал из пределов штрафной, но удар у Дмитрия не получился и мяч прошёл далеко от штанги ворот Акинфеева. Первый тайм закончился вничью.

Перерыв особо не повлиял на вторую половину встречи. Командам явно что-то мешало, так как скорости в игре не хватало. Может быть это была мошкара, которая налетела на стадион. Тренеры пытались изменить ход игры заменами. У армейцев на поле вышли Бийол и Хосонов, а у «Локомотива» появился вернувшийся в команду Жемалетдинов. Игра изменила свой рисунок. Алексей Миранчук и Эдер имели свои шансы, чтобы открыть счёт, но мяч прилетал точно в Акинфеева. Как итог, команды ушли с ничейным счетом без голов. 

После перерыва, на поле у «Локо» вышли Идову и Фарфан вместо Чорлуки и Эдера. Эти замены могли пойти на пользу железнодорожникам, но сценарий скучной игры продолжился… Болельщики ожидали серию пенальти,но все решила 108 минута. Хосонов пробил по воротам, мяч прошёл под партнерами и залетел в ворота Гилерме. Игроки «Локомотива» начали спорить с судьёй, так как считали, что гол забит из офсайда. Но судья Безбородов засчитал гол, несмотря на споры всех железнодорожников.

Времени оставалось мало, но ничего не получилось. Только Соломон Кверквелия заработал красную карточку за толчок Хосонова.

Матч закончился и армейцы стали семикратными обладателями трофея! Невероятно, но Виктор Ганчаренко смог за короткий срок создать новую и боевитую команду. Очевидно, в этом сезоне мы ещё не раз будем восхищаться белорусским специалистом.

Автор:Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @pfc_cska@fclokomotiv

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0