Трижды в этом сезоне «красно-синие» встречались с подопечными Владимира Орсага и трижды одерживали победу, забросив при этом в ворота «Слована» 17 шайб и получив в ответ лишь одну.

Прошло только 10 секунд, а москвичи уже остались в большинстве. Слепышев, Григоренко, Капризов пытались что-то создать, но реализовать лишнего так и не удалось. Мамин отдал пас Марченко, тот с синей – щитки. Наконец голкипер гостей накрывает шайбу и в игре наступает небольшая пауза. Первую половину периода можно было охарактеризовать одним предложением: ЦСКА нанес всего два броска по воротам «Слована». Здесь стоит напомнить, что словацкая команда находится на последнем месте не только в Западной конференции, но и во всем Чемпионате, имея в активе всего 33 очка.

Антон Слепышев на пару с Максимом Маминым вошли в зону гостей, но удача хозяевам в этом эпизоде не улыбнулась. Затем Окулов на отдал Попова, тот проехал за воротами и вернул шайбу 71-у номеру, который изящно с острого угла прострелил голкипера гостей. На несколько секунд игра переместилась к воротам Сорокина, но на обратном пути Михаил Григоренко бросил с синей, попав точно в ловушку, и уехал меняться. Мог бы красивый гол получиться из щелчка Романова, но шайба пролетела мимо ворот. Максим Мамин в этой игре так и рвался к воротам, помогали ему в этом Антон Слепышев и Максим Шалунов, но результатов это в первом периоде не принесло.

Активнее начали команду вторую двадцатиминутку.  Несколько моментов создало первое звено. Но и «Слован» увеличил скорость.  Щелчок Лукаша Клока прошел мимо. А в завершении одной из атак Кайл Чипчура сдвинул ворота Ильи Сорокина. Слепышев упал у борта в зоне «Слована» и, прихрамывая, доехал до скамейки. Вскоре в игру вступил Сорокин и накрыл шайбу. В ответ выходил Толчинский 1 в 0, но завершить момент голом не удалось. Пытался и Александр Попов затолкать шайбу в ворота Якуба Штепанека, но под прессингом москвичей снаряд залетел несколькими минутами позже. Удвоил преимущество команды Линден Вей с помощью Александра Романова и Кирилла Капризова. И с этого гола начался град шайб в воротах Штепанека.

«Красно-синие» выиграли вбрасывание, Класс Дальбек ударил по воротам, но шайба прошла мимо, отскочила от борта, где Антон Слепышев подхватил ее и переправил на Максима Мамина, которому оставалось положить ее в «девятку». И есть первая шайба Мамина за этот сезон в ЦСКА.

Вскоре «армейцы» вновь огорчили голкипера словацкой команды. На этот раз с передач Александра Попова и Максима Шалунова ворота поразил Константин Окулов. Шайба попала в плечо Штепанека и отрикошетила в сетку. Окулов оформил дубль.

Заключительный отрезок матча начался с шайбы в воротах Ильи Сорокина, но арбитры не спешили ее засчитывать – игрок словацкой команды забросил ее рукой. Пытались «армейцы» забросить еще – Толчинский и Скотт создали момент, затем поймал Штепанек шайбу Мэта Робинсона, опасно бросал Шалунов, но мимо прошел снаряд. А в ответ Марио Грман с передачи Давида Буца «распечатывает» ворота Сорокина.

Встреча завершилась со счетом 4:1. ЦСКА одерживает 50-ю победу в сезоне, устанавливая новый рекорд КХЛ, а также набирает 100-е очко. «Слован» же отправляется в гости к рижскому «Динамо», которое борется за выход в плей-офф.

Послематчевая пресс-конференция

ХК ЦСКА

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

— Удобно ли играть с одной и той же командой два раза в течение недели?

— Мы сейчас свои задачи решаем, готовимся к плей-офф, поэтому соперник не так важен, как концентрация на своей игре.

— Начали осторожно сегодня – всего 2 броска в створ ворот за первые 10 минут.  Опасались того, что произошло в прошлой игре, когда «Слован» открыл счет?

— Мы всегда выходим с мыслями о том, что надо постараться забить, но не пропустить при этом, нет такого, что думаем только о том, чтобы не пропустить, наверное, сегодня просто игра так складывалась, потом добавили.

— Забросили с неудобной в «девятку».

— Просто повезло, шайба отскочила удачно.

— Антон Слепышев зачем вас так тряс после гола?

— Рад был, наверное, за меня, долго не получалось забить.

— Груз упал с плеч после этой игры?

— Надеюсь, что да, полегче будет дальше.

Автор: Анна Лобова
Фото: Татьяна Камаева, Алина Клинкова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]