6 мая состоялась вторая встреча ЦСКА и БК «Нижний Новгород» в рамках плей-офф единой лиги ВТБ. Напомним, что в первой игре москвичи разгромили гостей, табло замерло на 87-50.

В Первые секунды второй встречи Дэниэль Хэккет занимает инициативную позицию и сразу же забрасывает «треху». Гости, по видимому ослабленные недавним поражением, не очень уверены на площадке, и почти весь период мяч летает между москвичами, позволяя осуществлять забросы. Тем не менее, новгородцы смогли организовать неплохую защищу у своего кольца, стоит отметить форварда Владимира Драгичевича. Четверть закончилась невероятно зрелищной «трехой» с середины поля от Серхио Родригеса под вой сирены.

Армейцы, очевидно, почувствовав вкус победы, демонстрировали зрелищную игру. Джоэл Боломбой подхватил ушедший от Кайла Хайнса мяч и отправил в кольцо. Затем сам капитан забил «треху». Каждая потеря мяча нижегородцам обходилась очень дорого.

После перерыва энтузиазм москвичей несколько убавился. Первые 7 минут четверти хозяева буквально «вымучили» 6 очков, что позволило гостям сократить разницу в счёте. При этом нижегородцы поочередно потеряли нахватавших фолов Бабурина и Драгичевича, что поспособствовало быстрому выходу хозяев вперёд.

К концу заключительной четверти ЦСКА добрались до +22 и закончили со счётом 86-66.

Автор: Александра Мадинга
Фото: Ольга Волкова