В финале плей-офф московская команда встретилась с БК «Химки».

Третий и решающий матч на домашней арене химчан не преподнёс болельщикам сюрпризов и завершился со счётом 80-62 в пользу москвичей. ЦСКА стал чемпионом Единой лиги ВТБ лиги 8 раз подряд. Чем лишь укрепил своё звание сильнейшей российской баскетбольной команды.

В первой четверти гости не сразу вышли вперёд, стараниями Зайцева химчане на старте опережали гостей, но все же к концу ЦСКА увеличил интервал на 4 очка. Серхио Родригес, который частенько появляется на площадке к концу второй четверти, сегодня вышел в стартовой пятёрке и прекрасно координировал передачи с Корри Хигинсом. Кстати, второй особенно отличился в матче, набрав максимальное количество очков. А после победы объявил об уходе из клуба.

Во второй четверти москвичи разыгрались не на шутку и увеличили разрыв почти в два раза (43-28). Большинство удачных и неудачных передач армейцы отправляли в кольцо. Так Нандо Де Коло волейбольным ударом отправил мяч союзнику — в итоге +2.

После перерыва победа ЦСКА была очевидна, поэтому в третьей и четвёртой четвертях уверенные в триумфе гости спокойно отправляли «трехи» с середины поля.

Химки сегодня показали по-настоящему достойный уровень мастерства, но видимо, не вполне достаточный для победы над чемпионами Европы.

Поздравляем ЦСКА с восьмым чемпионством в лиге!

Автор: Александра Мадинга
Фото: Ольга Волкова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]