Завершилась первая встреча в серии между ЦСКА и подольским «Витязем».

Только началась игра, как Михаил Науменков отдал на Алексея Марченко, а тот уже отправил шайбу к воротам, где на «пятаке» работал Янник Хансен. Вот и организовали москвичи быстрый гол, но по запросу тренерского штаба «Витязя» арбитры изучили момент на наличие помехи вратарю. Как итог – не засчитанное взятие ворот. Впереди было еще почти все 60 минут основного времени. Последовал бросок от Слепышева, но Ортио отлично сработал. Ответил Макеев, убежав 1 в 0, но и голкипер москвичей не просто так вышел на игру. Хозяева оказались в меньшинстве и создали при этом момент – Опять отработал Ортио. Несколько атак организовали и гости, но на табло нули, а команды ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка началась с броска Михаила Григоренко – и снова Ортио. Нестеров вывел Капризова на бросок. И кто же спас «витязей» вновь? Ортио. Тут уже ЦСКА оказался в большинстве. И первая пятерка подарила зрителям гол. Капризов сделал передачу на Григоренко, который бросил в касание и открыл счет. А затем и еще одну шайбу оформили «армейцы». На этот раз Хансен отдал Шалунову, а тот уже зарядил по воротам.

Объявили на арене о том, что в параллельном матче в Санкт-Петербурге «Спартак» ведет с преимуществом в две шайбы, не пропустив при этом пока ни одной. Стадион ликовал от радости, что петербуржские «армейцы» не так успешны как московские. Со счетом 2:0 завершился второй период.

К заключительному отрезку ЦСКА перебросал «Витязь» в 4 раза. И уже через 3 минуты на табло зажглись 3:0. Слепышев нашел Окулова, который и удивил Ортио. На отложенном штрафе сыграли москвичи, но от четвертой шайбы «Витязь» спасла штанга. Момент за моментом создавали хозяева, но все сложилось у Андрея Светлакова только на последней минуте. Не спасло «витязей» большинство. Ортио уехал за ворота за шайбой, но там уже на походе был Телегин, перехвативший снаряд и отдавший на Светлакова, которому оставалось лишь обыграть только что вернувшегося голкипера.

 

4:0 в первом матче между ЦСКА и «Витязем». Будет ли таким итог серии пока неизвестно, но «армейцы» записывают одну победу на свой счет.

Автор: Анна Лобова
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0