Этот «матч столетия» ждали многие болельщики: Панама и Тунис сыграли друг против друга в Саранске.

Перед этой встречей не было явного фаворита: оба коллектива провалили первые игры, но желание победить было и у тех, и у других. Из-за дисквалификации не помогут сборной Панамы Мурильо и Купер; африканцы из-за травм потеряли Ассена, Бен-Юссефа и Бронна.

Первый тайм команды провели на равных, но первые моменты возникали у ворот Туниса. Хосе Родригес мог отличиться уже на 3-й минуте, но мяч пролетел мимо ворот. Также был момент у Авило Рикарду, однако мяч был пойман уже вратарём. Несмотря на скомканное начало, Тунис имел шансы отличиться: Бедуи Рами и Слити Наим опасно играли в гостевой штрафной, но безрезультатно. Зрители ждали гол 30 минут, пока мяч не оказался в воротах Туниса: Родригес пробил с 25 метров после передачи Торреса, Матлути среагировал, но мяч по пути задевает ногу Мерьи и влетает в сетку ворот — 1:0. Под конец первого тайма Хазри Вахби дважды мог отличиться, но, вероятно, не хватило везения нападающему.

Второй тайм ожидался скучным. Однако на 51-й минуте Хазри прострелил с правого фланга точно на ногу Бен-Юссефу, и в одно касание форвард не промахнулся — 1:1. Этот гол стал 2500-м в истории чемпионатов мира. А на 66-й минуте уже Тунис вышел вперёд: Хазри добился своего, забив гол из пределов штрафной. И те, и другие могли отличиться не раз, но всё безуспешно.

Таким образом, матч завершился победой Туниса, но команды уже до этого матча потеряли шансы на выход из группы. Желаем Бельгии и Англии великолепно проявить себя на стадии плей-офф.

Автор: Денис Суконщиков
Редакторы: Дмитрий Непряхин, Юлия Козлова
Фото: @fepafut

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0