11 августа на стадионе имени Э. А. Стрельцова встретились «Арарат» и «Химик» — две команды ПФЛ, которые рвутся в ФНЛ с неимоверным желанием. 

В первом тайме заметного превосходства одной из команд не было. Играли равно и бойко, на победу, но гол «Арарата» перевернул ход матча на 180 градусов. Московский клуб во главе с Павлюченко смог-таки во втором тайме додавить «Химик» до крупного счёта (3:0, голы на счету Лебеденко, Хурцидзе и Павлюченко). Наблюдалась неплохая игра в пас, тонкое ее понимание Маратом Измайловым, но также присутствовали нелепые ошибки вратаря хозяев — Сугробова. Возможно, парень волновался. Нельзя не отметить, что с приходом игроков из высших дивизионов в «Арарате» появилась более уверенная игра, и, может быть, через пару лет мы увидим эту команду в РФПЛ

После игры я сумел взять комментарии у полузащитника москвичей — Игоря Лебеденко:

— Здравствуйте, Игорь, какие эмоции после такой разгромной победы?

— Победы всегда хорошие, эмоции всегда положительные. У нас в игре есть проблемы, первый тайм это доказал. Ничего нового, в принципе: команда новая, команда сыгрывается, привыкает друг к другу, и мы только временами показываем наш футбол. На сегодня этого было достаточно, но в следующей игре Кубка России против «Балтики» этого может не хватить, поэтому надо постараться быстрее решить все проблемы.

— Вы сегодня забили гол. Есть ли у вас какие-то бомбардирские цели на этот сезон?

— Ну, не стоит загадывать. Бомбардирских целей нет, хочется забивать в каждом матче. Главное, чтобы команда выиграла и решила свои задачи как можно раньше.

— Если уж вы заговорили о задачах, то какие задачи у проекта «Арарат» в общем?

— Самые высокие, я думаю, это Премьер-лига.

После разговора я поблагодарил Игоря за ответы и хорошую игру. Честно говоря, я и сам вижу будущее у этой команды — амбиций у игроков и тренеров хоть отбавляй. Ну что ж, будем ждать новых побед!

Автор: Араз Салехов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0