Субботнюю программу матчей 21 тура на «ВЭБ Арене» открыли ПФК «ЦСКА» и ФК «Урал». Показав класс и мастерство своих игроков, ЦСКА смог одержать победу с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Алана Дзагоева.

Первый тайм прошел за явным преимуществом «армейцев», что отражает процент владения мячом — 61 на 39. В исполнении «уральцев» можно вспомнить только один удар из-за пределов штрафной площади за первые 45 минут. Команда практически весь тайм находилась без мяча. «ЦСКА», владея преимуществом, смог создать несколько по-настоящему опасных моментов. Уже на 10-й минуте Ахмед Муса опасно бил из пределов штрафной после прострела Александра Головина, который на протяжении всего матча был главным плеймейкером в составе «красно-синих».

Ближе к середине тайма Витиньо воспользовался прекрасным пасом Натхо и нанёс удар без помех, но он пришёлся прямо во вратаря. В концовке тайма Витиньо, оказавшись в районе 11-метровой точки, не смог нанести сильный удар, пробив точно по центру — Ярослав Годзюр справился с ударом. Атаку, которая предшествовала этому моменту, можно, несомненно, назвать самой опасной за первый тайм.

Проблема с реализацией по-прежнему преследует «ЦСКА», а главный забивной игрок команды в осенней части чемпионата Понтус Вернблум начал игру на позиции центрального защитника.

От «Урала» было сложно ожидать изменений игры во 2-м тайме. Команда продолжила играть вторым номером и надеяться на контратаки. У армейцев вполне ожидаемо в линию атаки перешёл Вернблум, который сыграл ключевую роль в единственном забитом мяче. Алан Дзагоев с левого фланга выполнял подачу в сторону ворот, Понтус отвлёк защитников и вратаря, которые его окружали, а мяч, не задев никого, залетел в дальний угол.

После пропущенного мяча «Урал» попытался перехватить инициативу игры, но ничего толком не получилось, а уменьшенная плотность игры в обороне позволяла «армейцам» раз за разом разгонять контратаки. На 71-й минуте «ЦСКА» удалось провести размашистую атаку: Витиньо оказался один в штрафной площади, оставалось только попасть в дальний угол ворот, но мяч пошёл мимо. А на 75-й минуте случилось то, от чего дрогнуло сердце у всех армейских болельщиков: Марио Фернандес на ровном месте оступился и захромал.

Было очевидно, что повреждена задняя поверхность бедра. Уже 2-й защитник «красно-синих» получает травму за последние 2 матча. Травма Марио не должна быть такой серьезной, как у Виктора Васина. Если подтвердится диагноз о повреждении задней поверхности бедра, то потребуется 2–3 недели на восстановление. В преддверии матча с французским «Лионом» в Лиге Европы это существенная потеря.

В завершении матча «армейцы» уже окончательно успокоились, отдав мяч «Уралу» и доведя игру до уверенной победы. Набрав после этой игры 38 очков, «ЦСКА» поднялся на 2-ю строчку в турнирной таблице, но у конкурентов есть ещё по одной встрече в запасе: «Локомотив» и «Спартак» сыграют между собой в воскресенье. «Зенит» сыграет с «Амкаром», а «Краснодар» — с «Ростовом» уже сегодня.

Автор: Виктор Баландин

Фото: vk.com/pfc_cska

Видео: youtube.com

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]