В понедельник, 30-го июля, московский «Локомотив» и «Уфа» сыграли со счетом 0-0. Но встреча запомнилась не результатом, а «огненной» концовкой.

Первую половину тайма «паровозы» провели вяло и в основном на своей половине поля. В начале поединка уфимцы смотрелись более активно. Опасный и интересный момент произошел на 15-ой минуте матча. Арбитр зафиксировал офсайд, когда нападающий красно-зеленых Эдер принял мяч в чужой штрафной и отправил его в ворота хозяев. Однако судья не засчитал гол, так как ошибочно зафиксировал офсайд. Как арбитр мог допустить такую ошибку — непонятно: на повторе было явно видно, что Эдер находился в правильном положении.

После не засчитанного гола «Локомотив» явно пришел в себя и создал несколько опасных моментов. Однако под конец первой 45-минутки команды сбавили обороты, так как не хотели пропустить гол «в раздевалку».

Во втором тайме и «железнодорожники», и «уфимцы» наконец-таки начали создавать опасные моменты. На 62-ой и 64-ой минуте Маринато Гилерме дважды спас «Локомотив». Еще один спорный момент случился на 78-ой минуте: нападающий «Уфы» Сильвестр Игбун наступил на ногу хавбека Баринова, за что рефери показал желтую карточку, хотя мог и заслуженно дать красную.

Но всё самое интересное произошло в последние 5 минут игры. Сначала форвард «Локомотива» Фарфан не смог реализовать стопроцентный момент, ударив мимо ворот с 10 метров.

А в следующей же атаке «Уфа» заработала пенальти: Гилерме не по правилам остановил Игбуна.Нигерийский нападающий «уфимцев» решил сам исполнять 11-метровый, но вратарь «Локо» смог исправиться, отбив этот удар. Матч закончился со счетом 0-0. Несмотря на вялое начало, команды показали красивую игру в концовке.

Следующим соперником «Локомотива» станет московский Спартак, а «Уфу» ждет «Анжи».

Автор: Дмитрий Дудоладов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fclm.ru@fclokomotiv

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0