Последний домашний матч регулярного чемпионата казанцы проводили против пермской «Пармы». Конечно, для соперника эта игра не несла какой-либо турнирной мотивации, но, надо отдать должное, выложились они по полной. И во что это вылилось…

В составе УНИКСа произошли небольшие изменения: из-за дисквалификации игру пропускал Евгений Колесников, а Мелвин Эджим не попал в заявку. Гости начали очень резво, чего стоят трехочковые Константина Буланова. Чтобы как-то встряхнуть атаку, Прифтис часто менял игроков на площадке. Это дало свои плоды, казанцы выровняли счет, а по окончании первой четверти вышли вперед. На табло высветились 18:15.

Гости, конечно, играли в свое удовольствие. Залетало практически всё! После трехочковых Костаса Каймакоглу казанцам удалось вырваться вперед, но гости быстро восстановили паритет. Свое дело сделали штрафные. Рашард Келли их удачно реализовал, и вот уже на табло красуются идентичные цифры 33:33. Этим и завершается вторая четверть.

В перерыве болельщики развлекались, как могли. Вот вам и конкурсы, вот вам и фокусы в фойе Баскет-холла. Хочешь побыть мячом для боулинга? Да не вопрос! В перерыве на площадку вынесли огромные кегли, а два смельчака были вместо шаров. Ими и сбивали кегли. Никто не пострадал.

Начало третьей четверти прошло в равной борьбе (39:39), но затем пермяки агрессивно пошли в атаку. Усилиями Рашарда Келли счет быстро меняется на 41:45, а затем и глазом не успели моргнуть, на табло 41:53. Да, эпичный рывок! Это была провальная четверть для хозяев, она и сыграла важную роль. В четвертой четверти хозяевам нужно было отыгрываться, но мяч просто не хотел залетать в кольцо. Зато у гостей с этим было все в порядке, залетало просто все: со штрафного, трехочковые.

Но ситуацию нужно было выправлять казанцам. Они и полетели вперед. Отставание сократилось благодаря 7 подряд набранным очкам Реймара Моргана. Последние минуты тянулись как вечность. Гости хорошо оборонялись. А казанцы… А казанцы так и не смогли догнать «Парму». 76:82.

21 апреля в Саратове казанцы сыграют с «Автодором».

Автор:Регина Дятлова
Фото: БК УНИКС