У всего есть свой конец. У интересного романа, захватывающего фильма, мелодичной песни. Даже у этой статьи. Конец есть и у футбольного матча. Только вчера ЦСКА об этом, видимо, забыл напрочь. В отличие от  «Уфы».

Весну мы ждали с нетерпением. И вот, наконец, она наступила! «ВЭБ Арену» подогревало яркое солнце, раскидывающее свои лучи на трибуны московского стадиона. По этой причине на матч пришло около двадцати тысяч зрителей, несмотря на слабого соперника — команду «Уфа». К слову, на гостевом секторе за башкирцев болело порядка тридцати человек. Что ж, к 93-й минуте их порадовало не только наступление весны, но и результат встречи с одним из фаворитов — ЦСКА.

До первого гола хозяев, футболисты катали мяч туда — сюда. Одни им владели, а другие за ним бегали. ЦСКА раззадорился только к середине тайма: связка «Чало — Влашич» дала о себе знать. Фёдор получил мяч в штрафной и отдал пас на Николу, а тот протащил, обыграл и пробил в дальний угол ворот. Тем самым, хорват заткнул рот «хейтерам», которые твердили, что тот сдулся. Напомним, Влашич не забивал с начала декабря.

В конце 45-минутки неожиданность от Евсеева — вместо Кротова на поле вышел форвард Бизяк. Как сказал на пресс — конференции тренер уфимцев: «это не травма, а кадровая перестановка».

Закрепить преимущество ЦСКА сумел только после перерыва. В этом эпизоде ошибся Живоглядов, заигравшись с мячом. Снаряд перехватил Сигурдссон, пасанул на Облякова, а тот доставил лучшему бомбардиру РПЛ. Фёдор такие голы забивает на раз — два. Символика цифр – один плюс один по системе гол плюс пас — и одиннадцать мячей в чемпионате. Единичка любит молодого форварда!

Казалось, что три очка уже в кармане. Но Гончаренко, в плохом смысле, удивил заменами. Зачем — то снял двух значимых фигур матча, Влашича и Сигурдссона, выпустил Ахметова с Нисимурой. Ротация перед дерби со «Спартаком» нужна, конечно, но не в этот раз.

Оставалось порядка шести минут. Живоглядов перестал быть антигероем, сделав ассист на Бизяка, который отыгрывает один мяч. Но это ещё не конец.

Идёт дополнительное время. Последняя минута, третья на часах. «Уфа» подаёт угловой, даже Беленов прибежал с другой половины поля.

В пресс – ложе, рядом со мной сидят два журналиста. Один тихо говорит другому на ухо: «Ещё б сейчас со стандарта пропустить, вообще «отлично» будет! ЦСКА любит в концовке пропускать». Так и получилось, надо же! Игбун буквально занёс мяч в рамку Акинфеева.

Хочется похвалить гостей за невероятную результативность — два удара в створ равны двум голам. Аутсайдеры, говорите? ЦСКА явно недооценили соперника. Только победа над «Спартаком» может порадовать болельщиков.

Виктор Михайлович Гончаренко пытался подобрать нужные слова после этого фиаско: «Наверное, мы сами себя наказали. Не встает тот, кто не падает. Нам надо быстрее пройти через те ошибки, которые мы совершаем, пока нам не хватает опыта».

Что мы имеем? Падение в таблице на две строчки вниз и отставание от лидирующего «Зенита» в семь очков. Да и «Спартак» не дремлет, поджидая соперника в «красно-белых» стенах «Открытие Арены».

 

Автор: Александра Мкртычян

Редактор: Маргарита Дробот

Фото: Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]