8 сентября, на паркете NOVA ARENA прошёл заключительный матч в рамках Кубка Кондрашина и Белова. Сборная России одержала уверенную победу над Польшей – 88:68 (22:24, 17:20, 11:18, 18:26) и заняла второе место, несмотря на поражение от Израиля в первом матче

Достаточно интересно, так как каждая команда победила по одному разу. Однако, по статистике забитых и пропущенных мячей, кубок всё-таки достается сборной Израиля.

Сборная России в заключительной игре наконец доказала, что может показать отличный результат. Было понятно, что игроки настроены на победу и с первых же минут Алексей Швед открыл счёт. Однако, по итогам прошлой игры, ситуация не выглядела так оптимистично. Победа Польши над Израилем добавила интриги к сегодняшней игре, так как России необходимо было выиграть с наибольшим преимуществом в счёте. Требовалось обыграть поляков с разницей +37 для победы, или как минимум +15 очков для второго места в турнирной таблице.

Россия смогла показать отличную игру и порадовать своих болельщиков. По результативности отличился Алексей Швед (20+5 передач), Ивлев (13), Карасев (12), Фридзон (11), Курбанов (8), Хвостов (7), Антонов (5), Балашов (4), Д. Кулагин (2), Клименко (2), М. Кулагин (2), Ухов (2). У Польши – Матеуш Понитка (19), которого также отметили лучшим легким форвардом турнира.

Что касается сборной России, то Алексей Швед был признан лучшим атакующим защитником и MVP турнира, лучшим центровым стал Владимир Ивлев.

После матча тренер сборной России, Сергей Базаревич, прокомментировал игру:
«Было важно, чтобы команда отреагировала на то, что произошло. Мы увидели реакцию – и это главный позитивный итог матча с Польшей».

Заключительный этап подготовки к играм ЧМ-2019 можно считать завершённым, и уже через несколько дней сборной России предстоит сыграть с Чехией в Пардубице. Сергей Базаревич также рассказал о дальнейших действиях команды:
«Необходимо быть готовыми к первой игре тактически. Дадим игрокам возможность понять, против кого мы будем играть».

Автор: Виктория Ситникова
Фото
: Александра Левченко