В американском городе Фресно, штат Калифорния, состоялся турнир UFC Fight Night 123, в главном бою которого Брайан Ортега удушающим приемом победил Каба Свонсона.

Первый раунд поединка проходил в равной борьбе. Свонсон смотрелся в стойке предпочтительнее, но Ортега не стремился переводить ход поединка в партер, понимая всю опасность Свонсона в борьбе. Казалось, что два черных пояса по бразильскому джиу-джитсу решили выявить сильнейшего в стойке. Но неожиданно, за двадцать секунд до конца первого раунда, Ортега прихватил шею соперника в клинче и перевел его на канвас. На лице Каба Свонсона был ужас. Однако многолетний опыт помог ему выдержать 15 секунд удушения.

Второй раунд начался аналогично первому. Свонсон извлек урок из первого раунда. Великолепную работу проводил в стойке, атакуя с дистанции. По количеству точных ударов превзошел оппонента почти в три раза. Так продолжалось ровно полраунда. Ортега, понимая, что необходимо менять ход поединка в свою сторону, вошел в клинч и прижал Свонсона к сетке. А дальше, по аналогии с первым раундом, забрал в стойке шею Каба и на этот раз не оставил ему шансов, одержав победу удушающим приемом.

Таким образом, Брайан Ортега продлевает свою беспроигрышную серию до тринадцати боев. И на данный момент он один из самых явных претендентов на чемпионский пояс. Каб Свонсон, вновь подбираясь вплотную к титульному шансу, проигрывает, лишая себя возможности в ближайшее время побороться за пояс. Поединок был отмечен боссами организации как «Бой вечера». Бойцы получили по 50 тысяч долларов дополнительно к своему гонорару. Плюсом к этому Брайан Ортега получил награду «Выступление вечера» и бонусные 50 тысяч долларов.

Безусловно, публике запомнится брутальный нокаут от Марлона Мораеса, который был отмечен как «Выступление вечера». Спасаясь от разящих ударов Мораеса, Алджемейн Стерлинг попытался перевести его в партер. И именно в этот момент наткнулся на колено Марлона. Неизбежно Стерлинг обрушился на настил клетки. Марлон Мораес одерживает вторую подряд победу после поражения от Рафаэля Ассунсао и закрепляет свое положение в десятке рейтинга наилегчайшего дивизиона.

Результаты турнира UFC Fight Night 123:

Брайан Ортега победил сабмишеном Каба Свонсона;

Габриэль Бенитез победил решением судей Джейсона Найта;

Марлон Мораес  победил нокаутом Алджамейна Стерлинга;

Скотт Холтсман победил решением судей Даррела Хорчера ;

Эрик Андерс победил решением судей Маркуса Переса;

Бенито Лопес победил решением судей Альберта Моралеса;

Алексис Дэвис победила решением судей Лиз Кармуш;

Андрэ Сухамтат победил техническим нокаутом Люка Сандерса;

Алекс Перес победил самбишеном Карла Джона де Томаса;

Фрэнки Сайнс победил решением судей Мераба Двалишвили;

Алехандро Перес победил решением судей Юри Алькантару;

Дэви Рамос победил самбишеном Криса Грютземахера;

Тревин Гилс победил нокаутом Антонио Брагу Нето.

Автор: Виктор Баландин
Фото: http://bleacherreport.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0