В минувший уик-энд состоялась четвёртая гонка Формулы-1 в Азербайджане. Гран-при Баку завершилось четвёртым подряд дублем «Мерседеса» на подиуме, однако внимание российских болельщиков было приковано к, пожалуй, самой странной аварии этого сезона с участием Даниила Квята. Что произошло, и как провел начало сезона вернувшийся после годичной паузы россиянин — постараемся разобраться.

Ожидания

Путь Квята в Формуле-1 начался в 2014 году в «Торро Россо». После периода в «Ред Булл» он вернулся в 2016 году в свою первую команду, однако по ходу сезона 2017 он был заменён Брендоном Хартли, так как не показал должных результатов. Прошлый сезон Даниил проработал в качестве пилота по развитию в «Ферарри», и вот спустя год на скамейке запасных Квят пополняет стартовую решётку пилотов всё в той же «Торро Россо».

До начала сезона прогнозы экспертов несли в себе положительный характер. Сюрприза не получилось, слухи о возвращении Квята ходили давно, и такое решение для «красных быков» являлось закономерным. Квят все ещё молод (26 апреля, в день свободных заездов в Баку, ему исполнилось 25 лет), и в то же время опытен. Он уже достаточно давно в мире Формулы. Он по-прежнему быстр и год  не сидел без дела.

Джонни Херберт, экс-пилот Формулы-1, эксперт телеканала Sky Sports, делился своим мнением перед началом сезона: «Он быстр, у него природный талант, и я думаю, что для всей Формулы-1 и всех болельщиков очень хорошо, что он возвращается. Я думаю, что сейчас, поработав в «Феррари», он стал взрослее и теперь мыслит иначе и это поможет ему справляться со своей работой».

Напарником россиянина стал молодой тайско-британский гонщик Александер Албон. «У Александера был впечатляющий сезон 2018 в Формуле-2. Он выиграл четыре гонки и занял в чемпионате третье место. То, как он обгонял многих своих соперников в гонках, показывает, что он готов и зрел для выступлений в Формуле-1. «Торро Россо» с нетерпением ждёт 2019 года: в лице Даниила и Алекса мы имеем двух молодых, очень сильных и конкурентоспособных гонщиков», — отмечал в начале сезона глава команды Франц Тост.

Реальность

В первых свободных заездах в Австралии болиды «Торро Россо» показали неплохие результаты, однако в квалификации все было уже не так гладко. Оба болида не попали в третий сегмент, а российский гонщик и вовсе уступил своему напарнику, квалифицировавшись 15-м, в то время как Албон занял на решётке 13-е место. В гонке Даниил смог подняться на 10-ю строчку, принеся в копилку первые очки. После неудачной попытки атаки на Ленса Стролла на 38-м круге, и вылета с трассы, Квят сохранил темп и сдержал атаки Пьера Гасли на «Ред Булле». Албон финишировал 14-м.

Гран-При Бахрейна встретил россиянина массой неприятностей. В субботней квалификации механики перепутали шины, испортив тем самым Дане быстрый круг. Эта «операционная проблема», как назвали эту ошибку в команде, привела к тому, что он проиграл вторую квалификацию напарнику. Проблемы преследовали его и в самой гонке — столкновение с Джовинацци и потеря четырех позиций, превышение скорости на питлейне, и как следствие пятисекундный штраф не позволили Квяту подняться в очковую зону. Албон стал девятым и заработал свои первые два очка.

Тысячная гонка Формулы также не увенчалась успехом. Даниил выбил два «Макларена» на первом же круге, однако не пострадал сам. Стюардам это не понравилось, и они решили наградить его проездом по питлейну и двумя штрафными баллами. Справедливо это, или в Китае против Квята сыграла его репутация «торпеды», каждый решил сам для себя. По ходу гонки пилоту помимо обычного пит-стопа пришлось совершить ещё один, для замены переднего антикрыла. Мучения Дани в хвосте пелотона закончились за 12 кругов до финиша. «Торро Россо» решили закатить болид в боксы. Алекс Албон после аварии в квалификации и старта с последнего места на решётке прорвался на десятую строчку, за что заслуженно получил звание гонщика дня.

В Азербайджане вновь заблистала надежда на хорошие очки для Квята. Благодаря авариям Кубицы и Леклера в квалификации и хорошему темпу, российскому пилоту удалось показать шестое время. В отсутствии Леклера он мог побороться за пятое место, однако Перес опередил его.

В гонке комплект «Софта» показал себя плохо, Даниил начал терять одну позицию за другой, однако окончательно убил интригу гонки бывший напарник по «Ред Булл» Дэн Риккардо. Австралиец на жёлтой «Рено» пропустил точку торможения в атаке на Квята, и они оба выехали за пределы трассы. Всё бы ничего, однако Дэн, не посмотрев в зеркала, решил сдать назад и врезался в россиянина, сломав ему днище. Такого схода двух болидов, а тем более такой глупой ошибки опытного Риккардо не ожидал никто. Дэн извинился после гонки, Квят извинения принял, однако подшутил, что к следующей гонке купит Дэну зеркало заднего вида.

Итоги

При неплохо проведённых первых четырёх гонках Даниил Квят собрал всего одно очко. Россиянин допустил несколько гоночных инцидентов, которые стоили ему очков. Где-то его подвела команда, а где-то и конкретные люди. Речь конечно об ужасно обидной гонке в Баку, в которой у Даниила были все шансы показать свою скорость. Фанаты Дани наверняка озабочены ситуацией и будущим гонщика, держа в уме то, как он потерял своё место в «Ред Булл» а затем и в «Торро Россо». Был ли темп машины на очень своеобразной и особенной трассе в Азербайджане единственным шансом в сезоне, или нет — узнаем совсем скоро.

Пока что можно отметить, что сезон только начался, и у Даниила есть время поработать над ошибками. Есть большая вероятность того, что при наличии всем известной выдержки, к тому же повзрослевшего Квята, и отсутствии неприятностей, которые пока преследуют пилота, у него ещё будет возможность проявить себя и показать, что еще одно возвращение в королевские гонки Даниилом было заслужено.

Автор: Артем Игнатов
Фото: f1news.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0