В пятом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» одолел «Торос» из Нефтекамска со счетом 4:1. Шайбы Кравченко, Тунхузина, Князева и Давыдова позволили сибирякам выйти вперед в серии (3-2).

Полуфинальная серия в гонке за кубком Петрова началась в Нефтекамске. В тех двух матчах «Торосу», что называется, помогли родные стены: обе игры со счетом, как под копирку, 3:2 закончились в пользу хозяев льда. Поэтому сказать, что для «Рубина» полуфинал начался на позитивной ноте – значит ничего не сказать.

Зато дома сибиряки устроили настоящие ледовые баталии и изрядно помотали соперника. Обе игры «рубиновые» спасли в овертайме – и первую, и вторую со счетом 2:1. Игра была на столько напряженная, что у главного тренера «Тороса» Руслана Сулейманова не выдержали нервы. Он заработал дисквалификацию на три матча: неприличный жест в сторону арбитра не остался незамеченным, и хоккеисты «Тороса» уехали из Тюмени не только без очков в серии, но и без своего наставника.

Фото: ХК «Рубин»

В пятом матче серии, который проходил в Нефтекамске, место Сулейманова занял Денис Хлыстов. Кто-то может сказать, что отсутствие главного тренера негативно подействовало на игроков «Тороса», на родном льду они не смогли забросить больше одной шайбы и проиграли. Однако сказать, что случилось с «Рубином» трудно, вернее, труднее объяснить, что было с подопечными Звягина в первых двух матчах, ведь не могла же так быстро пройти эйфория от побед над «Звездой». Чтобы то ни было, тюменцы вернули свою игру и в третьем, и в четвертом матче в серии. И доказали, что могут и в пятом.

Фото: ХК «Рубин»

Счет в игре был открыт уже на шестой минуте. О намерении «Рубина» побеждать и не сдаваться заявил Вадим Кравченко, завершая долгую позиционную атаку. Развить успех тюменцам удалось под самый занавес первого игрового отрезка: за минуту до конца от синей забил Станислав Тунхузин, который в этом плей-офф собирает все мыслимые и немыслимые для себя рекорды. Вот и в этом матче шайба рубинового капитана стала для его команды победной. К слову, все три шайбы, забитые Тунхузиным в плей-офф, принесли «Рубину» победы в матчах. По этому показателю защитник в лидерах.

Фото: ХК «Рубин»

Игра в большинстве во втором периоде вновь оказалась для «Рубина» удачной: Алексей Князев наказал Тарасова за оплошность его одноклубника Ильи Бочкова, который отбывал двухминутный штраф за удар коленом. Были хороши в численном превосходстве и игроки «Тороса», правда, всего один раз: Максим Рогов со входа в зону сделал счет 3:1.

Нефтекамцы после еще пытались изменить ход игры, но всякий раз встречали ожесточенное сопротивление «рубиновой» защиты. Но то, что тверд духом тюменский форвард Денис Давыдов, неоспоримо. Его шайба для «Рубина» в матче стала четвертой, а ему самому она принесла драгоценные баллы в личную статистику. Тезка знаменитого гусара Давыдова по показателю полезности (+9) вышел на первое место в борьбе за кубок Петрова.

Оценили игру после матча наставники игравших команд:


Михаил Звягин (ХК «Рубин»):
«При равной игре все решила игра в неравных составах. Забили две шайбы, где надо потерпели. Пятый матч, силы не беспредельны. Кто-то где-то меньше ошибется, тот и выигрывает. Сегодня мы чуть меньше ошиблись, отсюда и победа».

Денис Хлыстов (ХК «Торос»):
«Пропустили легкие голы, а потом, как ни старались, так и не смогли. Наша задача – привезти серию в Нефтекамск».

Фото: ХК «Рубин»

Вернется ли серия в Нефтекамск – покажет время, а пока она едет в Тюмень. 10 апреля команды сойдутся во Дворце спорта «Рубин», у «Тороса» теперь не остается права на ошибку, а сибиряки в шаге от финала.

Автор: Юшкова Дарья

Фото: ХК «Рубин».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]