Вечером 8 августа на стадионе «Филипп II Македонский» в городе Скопье прошел Суперкубок УЕФА между победителем Лиги Чемпионов — мадридским «Реалом» и обладателем кубка УЕФА — «Манчестер Юнайтед».

Матч проходил не в самых подходящих условиях — изнуряющая жара давила на футболистов. Но на то они и профессионалы, чтобы выдерживать такие температуры. Наиболее прозорливой в этой битве оказалась команда из столицы Испании, и она утвердила свой титул, победив манкунианцев со счетом 2:1 (голы на счету Каземиро, Иско, Лукаку).

Лучшим игроком матча признали Иско, и это было вполне заслуженно: испанский Гудини заставлял защитников «МЮ» садиться на шпагат, не давая им шанса в игре один на один. Мадридский «Реал» больше владел мячом, доказывая, что предсезонный турнир, который проходил в США, был лишь тренировкой для «сливочных»: весь свой потенциал они раскрыли именно в Скопье. Но нельзя не отметить упорство игроков из Манчестера, которые бились до последней минуты, показав, что пришли не для простых перекатов на поле. Чего только стоил нереализованный момент Маркуса Рэшфорда после великолепной передачи Генриха Мхитаряна!

У «красных дьяволов» было предостаточно моментов, чтобы забить, но Рамос и Ко разбили все надежды, похоронив их на родине великого полководца IV века до н.э. Александра Македонского. На то он и «Реал», ведь команды лучше сейчас не найти. Однако я думаю, что игроки «Барселоны» поспорят с этим утверждением во время Суперкубка Испании. Ну а пока хотелось бы поздравить испанский клуб и его болельщиков с победой и пожелать их сегодняшнему оппоненту не расстраиваться, изучить все ошибки и продолжить битву уже в английском чемпионате, который стартует на днях.

Эта победа в Суперкубке стала для «Реала» четвертой, а также второй подряд. Начинается новая эра побед мадридцев, как бы не хотелось соглашаться с этим ненавистникам королевского клуба. А кто эту эру закончит — большой-большой секрет для всего футбольного мира!

Автор: Араз Салехов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0