Зинэтула Билялетдинов вместе с «Ак Барсом» в третий раз стал обладателем кубка Гагарина. Пятикратный чемпион мира, восьмикратный – Европы, обладатель Кубков Европейских чемпионов, Канады, Гагарина и других престижных наград

«Ребятки, очень горжусь вами, знаю, какую работу вы провели, как вы пахали. Всегда говорил, что только честный труд, бл*дь, приведет нас к этому кубку, к которому мы всегда шли! Было тяжело, было сложно, но мы шли, мы честно вкалывали, спасибо вам», — заявил Билялетдинов игрокам, собрав их вокруг себя в чемпионской раздевалке.

63-летний тренер начал играть в хоккей ещё в школе в дворовой команде. Он выгодно отличался от сверстников хорошим катанием, спортивной злостью, неуступчивостью в борьбе. Он умел увлечь мальчишек – вместе они строили хоккейную площадку, заливали лед. Они же, в свою очередь, называют его великим Биллом в знак благодарности.

Зинэтула Билялетдинов полностью посвятил свою жизнь хоккею. Его страсть и любовь к этому виду спорта передается и всей команде. Своим игрокам он не дает спуску. 

«Я люблю хоккей, люблю ребят. Я с них много требую, конечно, но отношусь к ним с большим уважением. Мне нравится с ними быть, общаться, я не устаю от этого», — отвечает Зинэтула Хайдарович.

Автор: Динара Мажитова
Фото: Кутепов Даниэль 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0