У «армейцев» есть одно хорошее качество – проявлять характер и не сдаваться до конца. Проигрывая в первом матче ЛЧ 2:0 после отвратительного первого тайма, ЦСКА удалось героически спастись во втором. Как это было? Что случилось с «Викторией»?

Чешский ключ к успеху
Хозяева полностью захватили центр поля. Даже излюбленные чехами навесы не шли в сравнении с их атаками через опорную зону. Яка Бийол в одиночестве не мог удержать противников. Где был Кирилл Набабкин? В центре, хотя это не его позиция. Вот «Виктория» и нащупала слабое место у «красно-синих».

Оборона – проходной двор
Место Набабкина в защите занял Дмитрий Ефремов. Он и стал худшим игроком первого тайма, абсолютно провалив свою позицию. Новичок ЦСКА Родриго Бекао пока разговаривает с партнёрами по команде как будто на разных языках. А Никите Чернову, как и Дмитрию Ефремову, в силу молодости не хватает опыта. Вечная суматоха в штрафной и полное недопонимание привели к позиционным ошибкам. Отсюда и два пропущенных от Михаэла Крменчика.

Атака решает
Подрастает новое поколение для сборной. Это не может не радовать. Двадцатилетний Фёдор Чалов уже не только в РПЛ, но и в ЛЧ проявляет качества талантливого форварда. Дебютный гол в еврокубке не заставил себя долго ждать. Было видно невооружённым глазом, что Фёдор много двигается, отрабатывая на всех участках поля. 3 удара в створ – один гол. Вот и плоды стараний. Главное – не перехвалить.

Дзагоев уже не тот
Можно, конечно, списать плохую игру Алана Дзагоева на недавно пережитую травму. Но факт остаётся фактом – игру с «Викторией» футболист провёл на тройку. Пять ненужных ударов в космос с дальней дистанции и частая потеря мяча – не того ждут от Алана, не того… Травмированного Абеля Эрнандеса вряд ли можно заменить таким способом.

Трансферы – в десятку
Каждое трансферное окно болельщики с нетерпением ждут новичков. Этим летом Евгений Гинер не поскупился, прикупив пару-тройку футболистов в центральную линию. Основной целью была замена ушедшего в «Монако» Александра Головина. Это тот случай, когда цель оправдывает средства. Средняя линия с Иваном Обляковым, Николой Влашичем и Яка Бийолом уже в начале сезона выглядит впечатляюще. Хорват в этом матче записал на свой счёт голевую на Чалова и забитый мяч с пенальти.

Ничья на вкус как поражение
После матча возникло чувство опустошения. Почему? Когда проигрываешь 2 мяча сопернику, хочется хотя бы за ничейку зацепиться. Но аппетит приходит во время игры. «Армейцам» не засчитали 2 гола – один из-за оффсайда у Жамалетдинова, второй по причине нарушения правил в чужой штрафной. Обидно, досадно, неладно…

Повод для гордости
Даже почётный президент РФС Вячеслав Колосков верил в «красно-синих» до последнего: «ЦСКА – команда с очень хорошим потенциалом. Самое главное, знаете, что смотрел «Локомотив» накануне, хотелось выключить телевизор, а здесь, несмотря на то что проигрывали 2:0, был убежден, что ЦСКА отыграется».

Автор: Александра Мкртычян
Фото: https://pfc-cska.com/media/photo/viktoriya-plzen-pfk-cska-22/48/
https://twitter.com/pfc_cska

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0