Чемпионов Кубка Гагарина 2018 в Подольске ждали с огромным удовольствием, ведь хозяева уже одерживали победу над этой команде в сезоне 18/19. А повторить этот подвиг ещё раз, ещё и в Рождество, великолепный подарок для болельщиков, не правда ли?

С первых же минут «Витязь» начал навязывать игру, чем застал врасплох казанцев. 1:0 мы застали уже спустя 6 минут от начала матча. Стасенко выводит Аалтонена на позицию, и тот не подводит. 
И вот ещё одна великолепная возможность, Лукоянов отправился на скамейку на 4 минуты, но реализовать не удалось. 

Не долго у хозяев было преимущество в шайбах. Основин начал голевую атаку, его бросок заветной цели не достиг, инициативу подхватил Галиев, к нему фортуна была более благосклонна. 1:1. 
И вот начался триллер, не иначе. Абросимов встречает Ржепика ударом в голову, тем самым получает 5 + дисциплинарный до конца игры. Но в полной мере насладиться большинством не удалось, Столяров также отправился на скамейку «отдохнуть». 

«Витязи», полностью готовые бороться и побеждать, убегают в атаку. Аалтонен получает возможность броска 1 в 1, и вот, пожалуйста, Миро превосходен — 2:1. 
Не считая не засчитанной шайбы от Лукоянова, когда судьи огласили, что была помеха вратарю, ворота больше тронуты не были. Что Ортио, что Подъяпольский. 

Даже смена вратаря на шестого полевого не смогла принести удачу «Ак Барсу». 

«Витязь» выигрывает у чемпионов. Этим всё сказано.
Комментарии главных тренеров.

Зинэтулла Билялетдинов главный тренер ХК «Ак Барс» :
«Было бурное начало, большое количество удалений. И таких серьёзных удалений: 4 минуты, 5 минут. Поэтому первый период не совсем… Второй, третий период хорошие, создавали много моментов, но, к сожалению, не забили, поэтому такой результат».

Валерий Белов главный тренер ХК «Витязь» :
«Конечно, было тяжеловато. Если бы забили в большинстве, возможно, было бы легче, а так, второй, третий период практически только оборонялись. Нам фатально не повезло с ЦСКА, а сегодня наоборот повезло. И наш вратарь, Ортио, конечно, сыграл блестяще».

Автор: Мария Карзина
Редактор: Ирина Родина
Фото: ХК «Витязь» 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]