Подмосковный «Витязь» продолжил свою домашнюю серию матчем против «Динамо» Минск. Именно эти два клуба являются соперниками за место в плей-офф. Тем и интереснее становилась игра в Подольске.

Перед матчем состоялось традиционное мини-шоу от «Витязя», в котором «бело-красный» воин победил война «Динамо» Минск. Зрители на трибунах ярко приветствовали своих любимцев. Отметим большое количество болельщиков «бело-голубых», которое почти полностью заполнило гостевой сектор.

Минчане открыли счет уже на 3 минуте. Джонатан Блум сильным броском пробил ближний угол ворот Ортио. Вратарь «Витязя» явно не ожидал этого и не смог среагировать — 1:0. Явно Подольск сегодня не особо настроился на игру, поэтому к экватору периода гости вели с разницей в две шайбы. Патрик Уиркош с дальней дистанции пробил верхний угол ворот. Спустя три минуты, Миро Аалтонен выходил один на один, но Денис Осипов нарушил против нападающего, и арбитр назначил буллит. Пострадавший принялся его исполнять, но переиграть Карнаухова не удалось. Под конец первого отрезка матча, «бело-красным» удалось сократить отставание. Марек Хривик слабым броском отправил шайбу «в домик» Карнаухову.

Второй период начался с атак на встречных курсах, но отметим подмосковный клуб. Хозяева площадки имели несколько моментов, чтобы сравнять счет, но не хватило завершения. В свою очередь, минчане могли тоже не раз отличиться, но, видимо, Ортио сам на себя разозлился и смог совершить несколько классный спасений. Голевая засуха могла продолжиться, но не в случае с «Динамо» Минск. Гости отправили третью шайбу в ворота Ортио. Отметим, что Дмитрий Буйницкий бросил также, как и его одноклубники — под перекладину. Финскому вратарю стоит задуматься об этом и поработать над этим компонентом своей игры.

Третий отрезок матча стал ключевым в этой встрече. Для начала, Александр Семин сократил отставание броском в ближний угол ворот и сделал это в большинстве — 2:3! Затем, Рендулич упустил свой шанс, когда его бросок в ближний угол отразил Карнаухов. Позже, Богдан Потехин сравнял счет и это стало шоком для гостей. Такое развитие событий ну никто не мог предположить после двух периодов. Хотя можно отметить, что такая голевая серия еще «брала корни» в конце второго отрезка матча. На экваторе периода, все тот же Семин мог отличиться еще раз, но его резкий бросок смог отразить вратарь «бело-голубых». Матч перешел в овертайм. И тут Аалтонен мог закончить вообще все, но Карнаухов сделал невероятный сейв! Все тот же Семин имел шесть! моментов, чтобы забить, но шайба летела «по воробьям» или во вратаря. В результате, игра перешла в буллитную серию. И Казионов только с 11 попытки приносит победу гостям.

Богдан Потехин, нападающий ХК «Витязь»:

«Сегодня мы проиграли. Были бы хорошие эмоции от первого гола в составе, если бы мы выиграли. Вторую игру отыгрываемся с 0-2? В раздевалке разговаривали, что так бездарно получается. Хорошо, что смогли вытащить и сравняли счет. Для нас каждая игра- «на вес золота». Жалко, что отдали одно очко сегодня

 Пресс-конференция главных тренеров:

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

«Начало было очень хорошим, забили голы. Мы старались действовать на контратаках. Первый период провели достойно и порадовала игра в меньшинстве. В третьем периоде соперник побежал отыгрываться. Пропустили два гола, но ребята смогли выдержать этот натиск и по буллитам мы смогли победить»/

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

«Согласен, что соперник хорошо сыграл в первом периоде, а у нас наоборот. Мы видели и разбирали игру с «Йокеритом». К сожалению, не получилось, чтобы сыграть хорошо от начала до конца. Отыгрываться с 0-2 довольно сложно в который раз. Мы хорошо играли в атаке во втором и третьем периоде, также было несколько опасных моментов в овертайме, когда могли забивать уже в пустые ворота. Сейчас есть небольшая пауза, после которой нас ожидают две важные игры в домашней серии».

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Анна Лобова
Фото: ХК «Витязь»