Встреча команд в Подольске, которые по праву будут претендовать на место в плей-офф Кубка Гагарина. «Витязь» принимал на своем льду рижское «Динамо».

Подмосковный  «Витязь» вернулся домой после длительной выездной серии. В результате четырех игр команда Михаила Кравеца  шесть очков из восьми.

Рижское «Динамо» продолжило свою выездную серию. В предыдущей встрече команда Петриса Скудры смогла одержать победу в Минске в игре против местного «Динамо» со счетом 4:3 (по буллитам).

Первый период

С первых минут команды перешли на действия в атаке. Однако, быстрые переходы из одной зоны к другой не заканчивались опасными бросками. В определенный момент все же зрители дождались забитых шайб.

На седьмой минуте матча счет открыли хозяева льда. После длительной атаки Каспарс Даугавиньш забросил первую шайбу в этом матче – 1:0!

На седьмой минуте матча счет открыли хозяева льда. После длительной атаки Каспарс Даугавиньш забросил первую шайбу в этом матче – 1:0!

Спустя пять минут Лаурис Дарзиньш сравнял счет, воспользовавшись отскоком от Ежова. Бросок при этом наносил Микс Индрашис – 1:1!

После забитых шайб игра стала острее у ворот в обеих зонах. Больше шансов для того, чтобы выйти вперед, было у рижан, но Ежов спасал свою команду.  В добавок, к экватору периода «Витязь» остался в меньшинстве после удаления Даниила Пыленкова. Гости активно раскатывали шайбу в чужой зоне, нанося опасные броски. Соответственно, рижане не смогли реализовать свое большинство.

Конец периода выдался увлекательным. «Витязь» имел больше шансов для того, чтобы забросить шайбу, но получили только удаление в своем составе на последних секундах. В штрафной бокс отправился Линус Хульстрем.

На первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй период

Гости старались создавать моменты у ворот Ежова при игре в большинстве. Несмотря на то, что реализовать «лишнего» у Риги не вышло, они пытались дальше отличиться и выйти вперед. 

В середине периода хозяева смогли выйти из-под прессинга и перевести игру в чужую зону. Бело-красные получили шанс на реализацию большинства после удаления Зака Митчелла, но обрадовать болельщиков не удалось. Позже «Витязь» все же смог забросить. При этом шайба была забита коньком, и судьи долго её пересматривали. В итоге гол засчитали, её автором стал Джастин Дэнфорт. 

В середине периода гости заработали большинство после удаления Линуса Хульстрема, для которого поход в штрафной бокс стал вторым в этом матче.  «Динамо» не смогло должным образом закрепиться в чужой зоне и реализовать «лишнего» гостям не удалось. 

«Витязю», наоборот, повезло за четыре минуты до конца периода. Именно хозяева смогли забросить шайбу и увеличить разницу до двух шайб – 3:1. Автором последней стал Линус Хульстрем. 

Следом гости вновь оказались в меньшинстве после удаления Якса Яниса, а после и вовсе – в сложном положении,  заработав еще одно удаление за нарушение численного состава. Но времени до конца периода хозяевам не хватило, чтобы забросить очередную шайбу в ворота Проскурьякова. 

На перерыв «Витязь» ушел лидером по счету – 3:1.

Третий период

Рижане начинали третий период в меньшинстве, но смогли отстоять свои ворота на первых минутах. После перерыва место в воротах у гостей занял Станислав Галимов. 

После игры в неравных составах команды долго не держали шайбу в своих зонах и старались атаковать на скорости. Наблюдая, как создаётся момент за моментом, болельщики все больше верили, что в третьем периоде будет еще много забитых шайб от команд. 

Ближе к экватору периода рижане предприняли попытку для того, чтобы сократить отставание в счете, но хорошая игра Ильи Ежова не позволяла гостям забросить шайбы. 

Может, у «Витязя» и была возможность показать себя с хорошей стороны, но неточный пас Федора Малыхина на Гребенщикова сказался на завершении момента. 

За шесть минут до конца периода «Динамо» Рига вновь получило удаление. На две минуты в штрафной бокс отправился Эрнест Ошениекс. Во многом этот эпизод предопределил исход матча, так как хозяева забросили четвертую шайбу. Ее автором стал Павел Варфоломеев. Спустя минуту Каспарс Даугавиньш довел дело до разгромного счета – 5:1!

Конец периода выдался неудачным для Галимова, так как хозяева забросили шестую шайбу в матче, а ее автором стал Артем Иванюженков. Для него этот результативный балл стал первым в текущем сезоне КХЛ. 

Подольский «Витязь» одерживает крупную победу над рижским «Динамо». Счет в матче – 6:1!

Текст: Денис Суконщиков

Фото: пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0