Первый домашний матч подмосковной дружины в новом году. Команды уже встречались в Подольске 18 декабря, и тогда игра осталась за хозяевами. Кто на этот раз возьмёт верх? 

В плане составов, ЦСКА так и не выпустил на лёд Капризова, Григоренко. У «Витязя» же ворота так же защищает Самонов, в состав, после травмы, вернулся Епишин, и новичок Ржепик. 
Первый период оказался равным, обе команды то атаковали, то оборонялись. Пару бросков были от Карнаухова и Андронова, но самые опасные от Никиты Нестерова, в створ, но Самонов легко с ними справился. У «Витязя» больше всего атаковали Сёмин, Рендулич и Швец-Роговой, Юханссон был солидарен с визави, и оставил ворота неприкосновенными. 
Во втором игровом отрезке армейцы стали чаще бегать в атаку. Нестеров имел уйму железобетонных моментов, его поддерживали и Мамин, и Вэй, но шайба никак не хотела заходить в ворота. Дважды коньком спасал ворота и Юханссон, после бросков Аалтонена и Выглазова. 

Третий период. Команды готовятся выявлять победителя. И вот болельщики «Витязя» взрываются аплодисментами! Мозик — Кокарев — Швец-Роговой, 1:0. 
Стараются армейцы отыграться, но ничего не выходит. Поникли армейские фанаты, уже готовы праздновать победу хозяева. 

За минуту до конца матча ЦСКА снимает вратаря, начинается обстрел. И кто бы знал. За две секунды до конца основного игрового времени, Михаил Науменков бросает по воротам и лишает Самонова второго сухаря в КХЛ. 
Овертайм снова принёс уйму эмоций. Но победу одерживает ЦСКА! Науменков и Хансен рисуют 1:2. Реванш удался.
Комментарии тренеров.

 Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА: 
«Хорошая игра, ребята выложились по полной, что-то не получалось. Тем не менее, в плане самоотдачи, упрекнуть команду мне не в чем. Именно поэтому нам повезло на последних секундах. Хоккей есть хоккей, нужно сражаться до последнего». 

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь» :
«Хорошая, качественная игра была, поэтому таким обидным стало это поражение. Но, тем не менее, к ребятам у меня никаких претензий нет, абсолютно. Обе команды себя проявили. Я думаю, настоящий праздник получился. И обстановка в ледовом дворце, и качество игры».

Автор: Мария Карзина
Редактор: Ирина Родина
Фото: ХК «Витязь»