После долгих мучений, «Урал» Парфенова буквально отвоевал свою первую победу у «Ахмата». О том, как это было.

С самого начала эта игра подразумевала собой жёсткую игру за 3 очка. Обе команды находились не в самом лучшем положении: у «Ахмата» в своём активе только 4 очка, а у подопечных Парфенова, и вовсе, лишь одно. Эта игра – лучший момент, чтобы исправить ситуацию у обоих коллективов. К этой встрече тренеры провели свои корректировки в стартовом составе: Дмитрий Парфенов, видимо, на фоне не лучшей игры Ильина, решил дать шанс новенькому Панюкову, а Ледяхов в своём протоколе включил новые фамилии в группу атаки, оставив Иванова и Митришева на скамейке, их места заняли Исмаэл и Мохаммади.

С первых минут в атакующей фазе «Урала» была видна грозная, атакующая схема 4-3-3, что показывало намерения Парфенова наседать на соперника своими атаками. И несмотря на то, что «Ахмат» – жёсткая, грубая команда, которая так просто распоряжаться мячом в своей штрафной обычно не даёт, план «шмелей» начал работать: уже на 4-ой минуте, тот самый дебютант – Панюков, точно навесил на Димитрова, но Николай, увы, головой пробил в перекладину.

Почти во всех 4-х турах, у «Урала» первые 15 минут шли довольно эффектно, а этот матч даже, по-моему, превзошёл все ожидания. Очень неплохо смотрелись в организации атак, практически все проходили быстро и через заброс, что доставляло для «Ахмата» большие проблемы. Они даже толком не могли начать свою атаку, так как мяч до них так и не доходил.

Но «Урал» оказался не вечным, и потихоньку начал терять концентрацию (Парфенов подтвердит), давать «Ахмату» стандарты, а потом, ещё и моменты. Можно сказать, «Ахмат» почувствовал кровь, и начал действовать: первый опасный момент создал Исмаэл, он вошёл в выгодную позицию, но зачем-то в последний момент отдал пас Берише, в итоге мяч попал в защитника хозяев. Но, как оказалось, это были только цветочки. Стоило «Уралу» смягчить темп и совсем в малость расслабиться, так сразу неудача… Передача Исмаэла на Думбию, уже была оборвана Эриком Бикфалви, но мяч отскочил вперёд, и после подбора, оказался в воротах.     

После пропущенного гола, «Урал» как будто потерялся, хоть и было видно рвение забить. Очень много брака в центре поля и слишком медленная организация атак. После перерыва ситуация должна была исправиться.  Ладно, не буду ходить вокруг да около:  это то, что произошло.

В начале второго тайма снова сработала «тактика заброса на Бикфалви», в очередной раз он получает навес от Кулакова и воплощает задумку в гол. Снова отмечу, что «Урал» в этом матче  часто пользуется забросами/навесами, они не раз позволяли создать опасность.

Гости пропустили гол, и на удивление зажались. Ледяхов попытался подправить ситуацию, добавив ещё одного игрока в атаку – Митришева, впрочем, это тоже не помогло. «Оранжево-чёрные» большой отрезок второго тайма владели территориальным преимуществом, продолжали создавать опасные моменты. И хоть у Панюкова, а потом у замененного на него Ильина не получалось вывести команду вперёд, удача всё-таки пришла к «Уралу», благодаря Димитрову: после плохого выноса, мяч попал к Николаю, и он из-за пределов штрафной послал мяч в ворота.

В последние 10 минут грозненцы хотели надавить на «Урал», но оказалось слишком поздно. Защитники и Бумаль в частности, перекрывали все свободные зоны, команда сконцентрировалась на защитных действиях. К счастью местной публики, такая перестройка к очередному голу в конце не привела, и они наконец-то запечатлели первую победу в сезоне!

Пресс-конференция

Игорь Ледяхов явно был недоволен этой игрой и даже не стал давать традиционный комментарий к прошедшей встрече. После этого, лишь один журналист осмелился спросить тренера, был ли недостаток желания в одном из отрезков, на что тренер ответил:

«У нас было желание! Мы выходили играть с определённой целью. Весь тренировочный цикл работали над компонентом: проход по краю – фланговая передача – завершение. Мы знали, как играет «Урал» и ставили под них тактику, и при этом пропускаем мяч с фланга – это просто безобразие. Что касается результата, то он должен был быть другим. Если бы мы забили все моменты, которые у нас были в первом тайме, мы бы увезли отсюда очки» – В разъяренной форме сказал Ледяхов

Несмотря на свою первую победу, Дмитрий Парфенов спокойно и без лишних эмоций прокомментировал встречу:

«Понимали, матч будет тяжёлым, да и психологическое состояние у нас не очень. Настраивали на количество борьбы, учитывая, что соперник выглядит в этом очень неплохо. Но вначале получили гол, и затрясло… Я думаю, это от психологии. Сделали поправки, хорошо поговорили, и в итоге забили два мяча. Выиграли матч. Нужно поблагодарить болельщиков, они этого заслужили и долго ждали».

Автор: Данил Алёшин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @FCURAL

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]