В последний день мирового первенства на Волгоград обрушились сильные ливни. Особенно сильно пострадала территория около стадиона «Волгоград-Арена». Мы расскажем вам, что там произошло и по чьей вине.


Когда наступил финальный день чемпионата мира, на Волгоград обрушились дожди (выпала двухмесячная норма осадков). Оползень из песка и глины сошел в сторону Волги. Также, была разрушена пешеходная дорога, построенная к чемпионату мира, а улицу Маршала Крылова засыпало песком. В связи с этим происшествием, доступ к стадиону был ограничен. Сама арена от дождя не пострадала. Но стадион обесточен и внутренние помещения залиты водой (но только те, которые находятся на внешней стороне).

Если разобраться в проблеме, то, как отметил директор проекта «Строительство стадиона «Волгоград-Арена»: «Осадки показали слабые стороны внешней ливневой канализации. Уже скоро мы приступаем к обратной засыпке и приведению в надлежащее состояние системы водоотведения».

Судя по разговорам властей, при устранении осадков будут применяться конструктивные приемы: укрепление грунта, установка подпорных стенок. Также будут вбиты сваи на месте глубоких оврагов, так как значительно упростит задачу и предотвратит такие происшествия. В целом же, по мнению Сергея Камина, стадион прошел испытание ливнем, однако бригады обслуживающего персонала проводят проверку всех помещений и систем «Волгоград Арены». Пока у эксплуатирующей организации нет никаких нареканий – вода попала лишь в помещения, находящиеся на внешней стороне. При этом спортивная зона – тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты остались сухими.

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: varlamov.ru