«Волгоград Арена» принимала сегодня матч 3 тура группы А: встречались сборные Саудовской Аравии и Египта. Игра не была решающей ни для одной, ни для другой команды. На кону вопрос престижа: не быть последними в группе и попытаться порадовать армию своих болельщиков в заключительной встрече на мундиале.

Напомним, что до сегодняшнего противостояния соперники встречались 7 раз. 4 раза победу одерживали «фараоны», дважды — «орлы пустыни». Лишь однажды победителя выявить не удалось —в далёком 1988 году. К слову, сборным не доводилось встречаться на поле с 2007 года (тогда сильнее оказались африканцы).

На 22-й минуте подопечные Эктора Купера вышли вперёд: Эль-Саид отдал точную передачу на самого звёздного игрока команды, Салаха. 1:0 — отличное начало для «фараонов». Сборная Египта за весь турнир забила дважды, и оба гола на счету их «маэстро».

В конце первого тайма у саудовцев была возможность сравнять счёт, но на 40-й минуте Аль-Муваллад не смог реализовать пенальти. На 4-й добавленной минуте Аль-Фараджу удалось распечатать ворота самого возрастного игрока мундиаля, Эссама Эль-Хадари. В этот раз он не сумел отразить пенальти, как то было пару минут назад. 2 пенальти — 1 гол.

Всё шло к тому, что встреча завершится боевой ничьёй, но «орлы пустыни» думали по-другому. Добавленное время в конце второго тайма для подопечных Хуана Антонио Пицци стало вновь счастливым: 94-я минута встречи решила судьбу всего матча. Отайф отдаёт передачу на Аль-Досари — 2:1.

Египет за весь матч нанёс по воротам соперников 8 ударов, всего 1 из которых пришёлся в створ. Саудовцы же пытались поразить ворота Эль-Хадари 22 раза, 7 в створ. Доминирование «зелёных орлов» можно проследить и по владению мячом: 62% против 38%.

Таким образом, Египту не удалось заработать ни одного очка на групповой стадии ЧМ. Саудовцы же набрали 3 очка, благодаря которым заняли 3-е место в своей группе — шейх будет доволен.

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @saudiFF

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0