26 января ЦСКА ненадолго вернулся на родной лёд. В ЛДС ЦСКА «армейцы» приняли «Сибирь».

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

Начало было довольно активное, ни одной из команд не требовалась раскачка. Сначала «Сибирь» заставила ЦСКА проброситься, а потом «армейцы» сами сфолили в атаке: Марио Кемпе на две минуты отправился в штрафной бокс. Несмотря на то, что гости все две минуты провели в зоне хозяев, «красно-синие» не без помощи Сорокина смогли справиться со штурмом. А в равных сами полетели на ворота Красикова.

В целом игра была равной. Впрочем, «армейцы» старались больше владеть шайбой, чтобы не позволять новосибирцам совершать опасные вылазки к воротам Сорокина.

В середине периода счёт вполне мог бы быть открыт, но Красиков каким-то невероятным образом вытащил бросок Слепышева.

У «Сибири» моменты тоже были: например, Саюстов бросал с кистей с пятака, Сорокин только на каких-то инстинктах сумел её отбить.

За пять минут до перерыва ЦСКА получил ещё одно удаление: Окулов был наказан за подножку. Причём, свисток арбитра прервал перспективный выход Шалунова «1 на 1» с Красиковым. 

В большинстве гости едва не забили. После броска Романцева пара рикошетов дезориентировали Сорокина, и тот не увидел шайбу, но ему помогли защитники, которые доработали момент и не позволили Руохомаа добить шайбу в уже пустой угол.

Только Окулов появился на льду, как его место на скамейке штрафников занял Шалунов. «Сибирь» продолжила атаковать. Но и на этот раз «лишнего» реализовать не удалось. 

Однако счёт до конца периода всё-таки изменился. Спустя 16 секунд после возвращения пятого «армейца» на лёд, Антон Слепышев «размочил» Красикова.

ВТОРОЙ ПЕРИОД

Вторая треть матча началась с удаления в составе гостей: Шаров получил две минуты за выброс шайбы. Однако, несмотря на довольно низкие статистические показатели по игра в меньшинстве, на этот раз новосибирцы отоборонялись довольно уверенно и успешно, не позволив «армейцам» удвоить свое преимущество.

В равных составах борьба была вполне равной. Команды обменялись опасными моментами: сначала Мамин финтами переиграл почти всю оборону «Сибири», а затем в ответ на это Шаров потревожил Сорокина.

Игра шла своим чередом. Пока ЦСКА не запер соперника в хорошей позиционной атаке. Демидов был вынужден фолить, в попытке остановить Окулова рвавшегося к воротам Красикова. Однако большинство началось совсем не так, как того хотелось бы «армейцам»: гости сумели убежать в атаку, в результате которой на пятаке у Сорокина вспыхнула драка. Сцепились Робинсон и Чесалин. Оба получили по четыре минуты за грубость. Несколько хороших моментов было у ЦСКА в большинстве, но реализовать им его всё-таки не удалось.

В равных составах «Сибирь» успела создать несколько моментов, а в концовке преимущество снова перешло к хозяевам. Но до перерыва счёт так и не изменился.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД

Нельзя сказать, что матч к третьему периоду успокоился. Нет, скорости всё ещё были высокими, но количество моментов несколько уменьшилось. 

Но на 8-ой минуте периода «армейцам» всё-таки удалось удвоить своё преимущество: Михаил Григоренко, проводивший свой первый матч после травмы, забросил вторую шайбу ЦСКА. На то, чтобы закрепить успех не ушло много времени — около минуты. Слепышев выдал отличную прострельную передачу через пятак, которую замкнул Кирилл Капризов.

Чувствуя своё преимущество, москвичи активно шли вперёд. Были моменты, чтобы забивать ещё и ещё, однако где-то не хватало везения — от броска Григоренко спасла перекладина — а где-то по-прежнему подтаскивал Красиков.

Однако нападение не могло поддержать своего голкипера. Как бы не пытались новосибирцы пробить Сорокина хоть раз им не удалось. ЦСКА одержал вторую «сухую» победу подряд, «Сибирь» же, наоборот, проиграла второй матч подряд, забросив на три шайбы меньше, чем пропустив. 

Впереди у москвичей выезд на Дальний Восток, где они 29 января сыграют против «Адмирала». Новосибирцы же продолжат своё турне — их следующая остановка Рига.

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

— Матчи в ЛДС для вас теперь редкость. Как вам атмосфера сегодня на матче?
— Очень хорошая атмосфера, здорово, что болельщики здесь собрались. В ЛДС всегда приятно играть, ведь мы не так давно отсюда уехали. Здорово, что мы смогли выиграть, на арене царил праздник. Всё очень здорово.

— Уже какой матч ЦСКА не слишком результативно проводит первые два периода, забивая преимущественно в третьем. С чем это связано?
— Мы просто стараемся построже сыграть в первых периодах. В принципе, сегодня мы играли по счёту, наш вратарь Илья Сорокин здорово сыграл, так что мы спокойно довели игру до победы. 

— Вы провели свой первый матч после травмы и сразу же забили. Было ли особенно важно отметиться шайбой сразу после возвращения?
— Ну да, приятно, что смог забить. Партнёры мне очень помогли. Мы вообще сегодня неплохо сыграли, старались друг другу помогать.

Андрей Ермаков, защитник «Сибири»:

— Большую часть прошлого сезона вы провели в ЛДС ЦСКА. Каково возвращаться сюда?
— Конечно, от этого остались только приятные впечатления. Тяжело было, весь первый период испытывал большую психологическую нагрузку — сколько времени я здесь провёл? У меня остались об этом месте добрые воспоминания, здесь приятная атмосфера.

— К слову об атмосфере, сегодня приехало большое количество болельщиков «Сибири», чтобы поддержать команду.

— Да, это очень приятно. Правда, мы не очень хорошо сыграли перед ними — проиграли 0:3. Мы ждали другой игры, другого хоккея. Однако допустили ошибки, которые в матчах с таким соперником, как ЦСКА, всегда наказуемы. 

— Но ведь вы уже побеждали ЦСКА в этом сезоне. Чего сегодня не хватило?
— Не знаю, может быть тогда нам домашние трибуны помогли (улыбается). Но всё равно, хочу сказать болельщикам огромное спасибо за то, что приехали и поддержали нас. В Москву лететь четыре часа, и это тяжело. Так что, они молодцы.

— У вас в первом периоде было по сути четыре минуты большинства. Но сразу же после того, как они истекли, вы пропустили первую шайбу. Как так вышло?
— Мы хотели забить, много бросали, но не смогли сделать этого. Где-то «полетели», и соперник нас за это наказал.

— Получается, что «Сибирь» совсем недавно прервала шестиматчевую победную серию. В связи с этим, как-то по-особенному настраивались на этот матч?
— Ну конечно! ЦСКА это как бы принципиальный соперник, лидер Западной конференции. Мы разобрали их игру, но нам всё равно этого не хватило. 

Автор: Ирина Мотова
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]