Чемпионат мира уже месяц, как закончился, а его плоды в виде засеявших футбольных звёзд спортивная общественность пожинает и сейчас. 

Одно из открытий минувшего мундиаля — главный бомбардир сборной России (4 мяча), Денис Черышев, переходит в «Валенсию» на правах годичной аренды из «Вильярреала».  По слухам, сам игрок попросил руководство «Жёлтой субмарины» отпустить его в «Валенсию». А инициатором приглашения российского полузащитника в клуб был главный тренер «летучих мышей» Марселино Гарсия Тораль, с которым Денис работал, выступая за «Вильярреал» ещё в сезоне 2014-2015.

Тот сезон оказался самым лучшим по статистическим показателям в карьере Дениса: он забил 7 мячей и отдал 10 голевых передач в 40 матчах во всех турнирах. Тогда казалось, ещё немного и огромный талант Черышева раскроется в полной мере, но Рафаэль Бенитес, сменивший на посту главного тренера «сливочных» Карло Анчеллотти, думал иначе и не находил места в заявке для талантливого россиянина.  Поэтому Денису, на позиции которого в том «Реале» играл Роналду, вновь пришлось уйти; на этот раз насовсем. Тут «подплыла» «Жёлтая субмарина», и за 7 миллионов евро забрала в свои «сети» талантливого хавбека, пускай и «хрустального». Сделкой остались довольны все стороны.

Второе пришествие Черышева на «жёлтую субмарину» оказалось не столь успешным, как первое. Дебютировать игрок смог лишь осенью, из-за операции на колене, а походу сезона Денис «схватил» ещё две мышечные травмы, поэтому появился поле лишь 18 раз, и отдал всего 2 голевые передачи. Вряд ли боссы «Вильярреала» ожидали таких результатов за 7 миллионов. Но за прошлый сезон Денис точно убедил владельцев «Жёлтой субмарины» в том, что они сделали правильный выбор, подписав россиянина.

Теперь же, уже звезда прошедшего чемпионата мира во второй раз попробует свои силы в «Валенсии», и это лучший вариант. Почему? Во-первых, потому что Черышев воссоединяется с тренером, под руководством которого провёл лучший сезон в карьере. Во-вторых, потому что тренер лично был заинтересован в приглашении игрока. В-третьих, Денис точно не будет «полировать скамейку». Также ему понадобится мало времени на адаптацию, потому что с укладом клуба он знаком. Конкуренция в составе гарантирует ему стабильную игровую практику. Немаловажным является то, что «Летучие мыши» попали в Лигу Чемпионов, а значит, Дениса наверняка ждёт насыщенный и увлекательный сезон.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @Cheryshev

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]