В четверг, 14 марта прошли соревнования по пулевой стрельбе из пистолетов Макарова и «Глок-17». За звание лучшего стрелка боролись члены Клуба военачальников Российской Федерации во главе с генералом армии Анатолием Куликовым и военные атташе посольств США, Германии, Чили и других стран.

Состязания проходили в личном зачете. Каждый участник отстреливал по 20 патронов из пистолета Макарова и «Глок-17», генерал армии Анатолий Куликов вел огонь из наградного золотого пистолета «Беретта», подаренного ему Президентом России в 1996 году. По их итогам победителем стал генерал-полковник Владимир Борученко, который набрал 142 очка. Второе место занял генерал-лейтенант Владимир Дмитрин (138), а третье — генерал-полковник Виктор Барынькин (132).

— Раз в год проводим подобные первенства. Это очень важно для нас. Мы же не соревноваться приезжаем, а встретиться, пообщаться, вспомнить былые времена. Однако дух соперничества, конечно, никуда не пропадает, да и пострелять по мишеням лишний раз всегда интересно, — говорит Юрий Залогин.

Военный атташе Чили Марсело Нуньес Моралес стал победителем в «дуэльном» зачете, а генерал-полковник Владимир Борученко — в личном, на соревнованиях по пулевой стрельбе из пистолетов Макарова и «Глок-17», а также личного оружия. Состязание прошло в Центральном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России.

В числе участников мероприятия: адмирал флота Владимир Масорин, вице-адмирал Александр Балыбердин, генерал-полковник Виктор Барынькин, генерал-полковник Валерий Баранов, генерал-полковник Юрий Залогин, генерал-полковник Вячеслав Дадонов, генерал-полковник Владимир Борученко, генерал-полковник Николай Попов и многие другие.

От аппарата Центрального совета ДОСААФ России почётных гостей приветствовали первый заместитель председателя Леонид Малев и заместитель председателя Виталий Кормильцев.

Автор: Ольга Игнатьева
Фото: Ольга Шацкая

Полный альбом: https://vk.com/album-130327131_261791444
Редактор: Ульяна Родионова