27 марта, в преддверии Чемпионата мира-2018 в России, состоялись товарищеские матчи. Обсудим подробно каждый из них. Не обошлось без разгромов и даже громких сенсаций

1) Испания-Аргентина (6:1)

На стадионе «Ванда Метрополитано» встретились два фаворита предстоящего мундиаля. Разумеется, никто не ожидал такой крупной победы в пользу подопечных Хулена Лопетеги. Форвард испанцев Диего Коста прокомментировал: «В Аргентине увидели, что представляет из себя сборная без Лионеля Месси». Напомним, что нападающий «Барселоны» пропустил игру по причине дискомфорта в области подколенного сухожилия.

Латиноамериканцы повторили свой антирекорд 1958-ого и 2009-ого годов. Тогда Аргентина уступила Чехословакии и Боливии с тем же счётом 1:6. Вчера испанцы нанесли противникам такое же поражение. Забитыми мячами отметились Иско (хет-трик), Диего Коста, Тьяго Алькантара и Яго Аспас. Аргентина смогла размочить счёт благодаря голу Отаменди. Вывод: только с Месси латиноамериканцы имеют шансы на Чемпионате мира. И товарищеский матч это доказал.

2) Германия-Бразилия (0:1)

Пентакампеоны взяли реванш после проигрыша четырёхлетней давности (7:1) в полуфинале Чемпионата мира на Олимпийском стадионе в Берлине. Опорник сборной Германии Тони Кроос сказал: «Когда я смотрю на нынешнюю сборную Бразилии и сравниваю её с 2014 годом, то сейчас они в два раза лучше».

Для подопечных Тите этот матч был принципиальным, поэтому главный тренер выставил на товарищескую встречу лучших (за исключением Неймара, который травмирован). Йоахим Лёв, напротив, дал отдохнуть основным футболистам, доверившись запасу. Беспроигрышная серия немцев до этого составляла 22 матча.

Бразилия выиграла с минимальным счётом, вернув уверенность в себе. Единственный мяч забил Жезус на 37-ой минуте. Пентакампеоны довольны, однако радоваться рано. Это пока только «товарняк». Что задумал Йоахим Лёв, только одному немецкому Богу известно…

3) Англия-Италия (1:1)

Матч проходил на арене «Уэмбли». Сборные так и не смогли выявить сильнейшего. Буквально на последних минутах Италия избежала поражения от родоначальников футбола. В первом тайме после розыгрыша штрафного Варди занял удобную позицию и пробил прямо в девятку. Доннарумма был бессилен.

Итальянцы упирались как могли, но сравняли лишь на 87-й минуте. Инсинье отметился пенальти. Стоит заметить, что арбитр указал на точку после просмотра видеоповтора. Несмотря на товарищеский статус, противостояние было значимо для обеих сборных. Боевая ничья – тому подтверждение.

4) Португалия-Голландия (0:3)

Впервые за 27 лет сборная Нидерландов смогла переиграть португальцев в очном противостоянии. Матч состоялся в Женеве. Разгрому поспособствовали мячи Мемфиса Депая, Райана Бабела и Вирджила ван Дейка. У португальцев все 90 минут отыграл полузащитник московского «Локомотива» Мануэл Фернандеш.

Голландец Квинси Промес, играющий за столичный «Спартак», остался на скамейке запасных. Отметим, что у команды Фернанду Сантуша был удалён Канселу на 61-ой минуте. «Оранжевые» одержали убедительную победу, но на ЧМ-2018 они вместе с Италией не попали. Жаль.

5) Египет-Греция (0-1)

Эта встреча была особенно интересна российским болельщикам. В группе нашим главным соперником будет как раз Египет. Игра проходила в прохладном Цюрихе. У египтян не было своего лучшего форварда Мохаммеда Салаха. Единственный забитый мяч на счету Николаоса Карелиса. Египтяне же смогли создать всего один по-настоящему опасный момент за два тайма.

Вот мы и увидели, что «фараоны» ничего не могут сделать в атаке без вингера «Ливерпуля», но обольщаться команде Станислава Черчесова явно не стоит. За выход из группы россиянам придётся побороться, ведь Египет с Салахом – совершенно другая команда.

Напомним, что следующие товарищеские матчи состоятся только в конце мая. Сборная России проведёт ещё два контрольных матча перед ЧМ-2018 против Австрии (30 мая) и против Турции (5 июня).

Автор: Александра Мкртычан

Фото: soccernews.ru 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0