Чемпионат мира 2019 в Словакии – отличная возможность показать себя и на других посмотреть. Этот ЧМ запомнится яркими сражениями и звездными составами.

Чемпионат мира по хоккею 2019 проходит в Словакии. Главными аренами для ледовых «сражений» стали зимний стадион «Ondrej Nepela» в столице Словакии Братиславе, который рассчитан на 10055 зрителей и «Steel Arena» в Кошице, которая сможет вместить 8347 болельщика.

Зимний стадион «Ondrej Nepela»

«Steel Arena»

Известно, что на стадионе «Ondrej Nepela» состоятся игры группы Б (Швеция, Россия, Чехия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Австрия, Италия), а на «Steel Arena» будет играть группа А (Канада, США, Финляндия, Германия, Словакия, Дания, Франция, Великобритания).

Талисман для ЧМ выбирали болельщики на официальном сайте оргкомитета, в голосовании приняло участие 660 тыс. болельщиков. По итогу голосования талисманом чемпионата мира был выбран медведь, одетый в национальный костюм Словакии. Имя для медведя выбирали тоже голосованием, перед болельщиками стоял выбор: Масейко или Юро. 3577 голосов отдали за имя Юро, а за Масейко проголосовали 7169 человек.

В этом году организаторы решили начать чемпионат мира с 10 мая. Связано это с тем, что обычно большая часть игроков была задействована в своих игровых турнирах, а лишняя неделя позволит хоккеистам освободиться от своих дел и попасть на ЧМ 2019.

Чемпиона мира 2019 – это уникальная возможность для всех мировых хоккеистов показать свои возможности и навыки, а главное — обратить на себя внимание. И в этом году действительно будет на кого посмотреть. Звездные игроки уже прибыли в свои сборные команды и готовы побеждать.

Россия в этом году отправила на ЧМ по хоккею в Словакию сильнейший состав и возлагает на него большие надежды. Российские болельщики надеются, что прибывшая американская тройка поможет сборной завоевать золото. Звездами России являются Александр Овечкин (Washington Capitals), Никита Кучеров (Tampa Bay Lightning), Евгений Малкин (Pittsburgh Penguins). Стоит отметить, что в этом году весь состав нашей сборной получился достаточно мощным.

Сборная России не только трудится и упражняется на льду и спортивных залах, но и культурно просвещается. 7 мая наша сборная посетила аэродром на Кубинке. Хоккеистам удалось не только познакомиться лично со всем военным составом аэродрома, но и посидеть в кабине «стрижа». В конце встречи хоккеисты и военные сделали памятные фотографии и обменялись сувенирами.

Наша сборная преуспевает не только в реальной жизни, но и в виртуальной. Хоккеисты запустили флешмоб под названием «#сНамиРоссия». В флешмобе могут поучаствовать не только игроки, но и болельщики: всего лишь надо сфотографироваться с флагом России, на котором написан город вашего рождения.

Перед чемпионатом мира наша команда очень много тренируется, но оттачивать можно не только свои движения и комбинации, но и свой дух. Капитан нашей сборной посетил русскую баню вместе с Евгением Малкиным, Кириллом Капризовым, Никитой Кучеровым, Никитой Нестеровым и Михаилом Григоренко.

Потягаться звездными составами с Россией могут Канада и США. Канадская сборная привезла с собой именитых игроков канадского хоккея, таких как Мэтт Мюррей (Pittsburgh Penguins), Марк Стоун (Vegas Golden Knights), Шон Кутюрье (Philadelphia Flyers).

США также усилили состав своей команды. Капитаном и главным нападающим будет Патрик Кейн (Buffalo Sabres), также стоит обратить внимание на Райана Сутера (Minnesota Wild), Джека Айкела (Buffalo Sabres).

Из-за большого спроса не все болельщики успели купить билеты на ЧМ-2019 по хоккею. Организаторы построили удобные и бесплатные фан-зоны, которые расположены в шаговой доступности от ледовых арен. 

Фан-зоны разделены на две части, в первой болельщики смогут не только познакомиться с официальными спонсорами ЧМ 2019 по хоккею, но и развлечься, поучаствовать в соревнованиях, сделать на память снимки в фотозоне. Во второй зоне будет находиться фуд-корт и сцена. По истечении трех дней стало известно, что более 65 тыс. болельщиков побывали в фан-зонах Кошицы и Братиславы. Каждый пришедший в фан-зону сможет не только ощутить всю хоккейную атмосферу, но и получить возможность выиграть билет на матчи.

Российские болельщики также могут посмотреть прямые трансляции на Первом канале и на МАТЧ!ТВ.

Автор: Екатерина Просандеева
Фото: IIHF, ФХР